In questo periodo le castagne cominciano ad essere presenti sulle nostre tavole. Ecco una "dritta" per cucinarle arrosto senza usare la famosa padella bucata ....che poi in cucina fai un macello...e senza farle in forno che ci metti un sacco di tempo. Mi ha insegnato a fare così la mia mitica vicina di casa, una anziana signora che mi ha preso in "adozione" da tanti anni o io ho preso lei? boh! Bando alle ciacole ecco come procedere per avere delle perfette castagne arrosto , o meglio marroni, cotte giuste con la buccia che si stacca in un attimo: prendere una bistecchiera e metterla sopra il fornello a scaldare ...intanto lavare bene i marroni, magari se li lasciate mezza giornata a bagno è ancora meglio!, e inciderli con un coltellino sulla parte superiore senza spaccarli a metà ( eh eh eh io ho avuto il coraggio di fare anche questo e dopo tanti anni mi prendono ancora in giro!! ). Metterle sulla bistecchiera calda e coprire con un coperchio moderando la fiamma. Ogni tanto girarle sotto sopra. Dopo una decina di minuti avrete delle splendide caldarroste cotte a puntino. Verificate, aprendone una ,che la polpa sia ben cotta....dopo di che avvolgetele in un panno umido e aspettate qualche minuto. Poi mangiatevele tutte!!!