Questa discussione è molto interessante Grazie Tortina CITAZIONE
Permettimi di citare la "spirulina" in quanto non sapevo cosa fosse e cercando nel web ho trovato questo:
Io invece mi sono incuriosita della "melassa nera" La melassa è il liquido bruno che si separa dallo zucchero per centrifugazione.
Esistono due tipi di melassa:
* la melassa di canna, dalla cui fermentazione si ricava il rum e talvolta anche la vodka (ad esempio le vodke prodotte negli Stati Uniti e nei Caraibi)
* la melassa di barbabietola, usata per produrre lievito di birra e parte integrante dei mangimi animali (per bovini, cavalli, ecc.)
Si parla di
melassa bianca quando ci si riferisce a quella ottenuta dalla prima estrazione (caratterizzata da un gusto più gradevole) mentre di
melassa nera per quella di seconda estrazione (più pregiata).
La melassa, insieme a miele, sciroppo d'acero ed estratto di malto, è una delle alternative allo zucchero (si tratta di saccarosio). Fornisce circa il 30-40% di calorie in meno (apporta infatti 235 kcal ogni 100 g) ed ha una discreta concentrazione di sali minerali (calcio, magnesio e ferro) e di vitamine (gruppo B, PP).