Paperando

ricetta pandoro di Natale

« Older   Newer »
  Share  
pieraim
icon1  view post Posted on 27/12/2006, 22:04




Pandoro natalizio

houx6ca1

Tagliare un pandoro di circa 1 Kg in orizzontale.
Preparare una crema con 3 cucchiai di zucchero ,3 tuorli d’uovo , il mascarpone e 3 albumi e ½ cucchiaio di zucchero a velo montati a neve ben ferma .
Bagnare le fette di pandoro con caffè e rhum e spalmarle con uno spesso strato di crema solo da una parte .
Ricostruire il pandoro sovrapponendo le fette ma sfasandole fra loro.
Sulla parte appuntita di ogni fetta sistemare un ciuffetto di panna montata e ½ ciliegina rossa .
Tenere in frigo fino al momento di servire.
Completare la coreografia con decori natalizi infilzati sulla cima del dolce .

Ingredienti :

1 pandoro
per la crema:
3 uova freschissime
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
250 g di mascarpone

Per bagnare il dolce:
1 bicchierino di rhum
4 tazzine di caffè e 1 di acqua
zuccherare il tutto ma non troppo (assaggiare)

Per decorare:
panna fresca da montare 200 g
stelline di gelato al cioccolato bianco.(opzionali)
1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
ciliegine rosse candite.

Edited by pieraim - 10/12/2011, 21:23
 
Top
0 replies since 27/12/2006, 22:04   471 views
  Share