In questo periodo le castagne cominciano ad essere presenti sulle nostre tavole. Ecco una "dritta" per cucinarle arrosto senza usare la famosa padella bucata ....che poi in cucina fai un macello...e senza farle in forno che ci metti un sacco di tempo. Mi ha insegnato a fare così la mia mitica vicina di casa, una anziana signora che mi ha preso in "adozione" da tanti anni o io ho preso lei? boh! Bando alle ciacole ecco come procedere per avere delle perfette castagne arrosto , o meglio marroni, cotte giuste con la buccia che si stacca in un attimo: prendere una bistecchiera e metterla sopra il fornello a scaldare ...intanto lavare bene i marroni, magari se li lasciate mezza giornata a bagno è ancora meglio!, e inciderli con un coltellino sulla parte superiore senza spaccarli a metà ( eh eh eh io ho avuto il coraggio di fare anche questo e dopo tanti anni mi prendono ancora in giro!! ). Metterle sulla bistecchiera calda e coprire con un coperchio moderando la fiamma. Ogni tanto girarle sotto sopra. Dopo una decina di minuti avrete delle splendide caldarroste cotte a puntino. Verificate, aprendone una ,che la polpa sia ben cotta....dopo di che avvolgetele in un panno umido e aspettate qualche minuto. Poi mangiatevele tutte!!!
Azzzzzzzzzzzzz..... bella questa!!!!! Sìììììììì io adoro le castagne e questo è il periodo ke m'ingrasso eh...eh...eh...ebbene sì lo confesso sono una mangiatrice di castagne da PAUUUUUURAAAAAAAA!!!!! Ma ki se frega sò troppo buone.... Vero vero quando le faccio al forno ci vuole troppo tempo e quando le faccio nella padella con i buki le bruciacchio tutte mi hai dato proprio una bella dritta Sott! ringrazia anke la tua Vicina ... BONEEEEEEEEEEEEE le castagne.....
Grazie per la dritta Sot e volevo aggiungere... non so come sia la storia con la tua vicina di casa ma quello che è certo è che io ho preso in "adozione" te da che ti conosco... o tu hai preso me?
Grazie per la dritta Sot e volevo aggiungere... non so come sia la storia con la tua vicina di casa ma quello che è certo è che io ho preso in "adozione" te da che ti conosco... o tu hai preso me?
e qui il bello, sai Domy, poi nn sai più chi è "adottato" perchè ci si vuole bene davvero ho visto il tuo blogherino bellooooooooooooooo mi piace moltissimo!!! eh eh mi manca come esperienza...... vuoi vedere che.........hihihihhihii!!!
allora ragazze avete provato a cucinare le castagne con questo metodo???? forza spetto che mi diciate come vi siete trovate .....pensate mi ha letto anche la mia nipotina.... ciaoooooo nipotina se mi leggi anche oggi ti mando un grosso bacio e penso che ieri abbia provato anche lei !!!!
Sììììì le ho fatte appunto ieri proprio come dici tu metodo sbrigativo e pulito, cosa molto importante, non si sporka niente!! hi..hi..hi.. Grazie Sott,
e inciderli con un coltellino sulla parte superiore senza spaccarli a metà
ma è vero che è meglio inciderle facendo una croce sopra?
pensandoci bene ,oltre che inciderle trasversalmente come già faccio, un altro taglio non ci starebbe male perchè accellera la cottura della polpa. ( niente a che vedere a cose mistiche per via della croce)
...le ho comperate proprio stamattina per farmele domani pomeriggio...mi sa che provo ad inciderle a croce. Poi vi so dire se vengono meglio! grazie della tua dritta supermamma