|
|
| Riso alla cantonese
Per tre persone:
250 g di riso basmati 3 uova 1 tazza di pisellini surgelati findus 1 carota media 100 g di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta poco olio evo Dado vegetale in polvere tipo sky’s Pepe
In un piatto sbattere le tre uova con un pizzico di dado in polvere e un pizzico di pepe. Scaldare una padellona antiaderente unta con un goccio di olio e cuocere le uova come se si facesse una crepe. Dopo cotta trasferirla in un piatto .Lavare e pelare la carota e ridurla a filetti sottili. Nella stessa padellona, senza aggiungere altro condimento,cuocere i pisellini e i filettini di carota salando moderatamente con il dado in polvere. Portare a cottura aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua. Nel frattempo tagliare a cubettini il prosciutto cotto e a piccoli pezzi la frittata. Portare a bollore dell’acqua salata e cuocere al dente il riso basmati. Scolarlo in un passapasta a rete molto fitta perché questo tipo di riso essendo molto sottile scappa da tutte le parti. Unire ai pisellini e alla carota il prosciutto, la frittata e il riso e spadellare per alcuni minuti. Servire tiepido accompagnato dalla classica salsina agrodolce cinese o da salsa di soia. Sm
Per la perfetta riuscita è molto importante usare esclusivamente il riso basmati.
|
| |