Acinoblu |
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| CITAZIONE (silvanapat @ 3/3/2008, 23:14) Per quanto riguarda il Parmigiano Reggiano, ti rispondo subito. Secondo me il prezzo dipende dall'invecchiamento: più è lunga la stagionatura e più costa il parmigiano. Giusto? Inesatto cara Silvana , devi sapere che nell'ambito dello stesso caseificio produttore del famoso reggiano (ma vale anche per tanti altri formaggi), ogni forma - dopo un primo periodo di stagionatura - viene classificata secondo la qualità (ci sono almen o 4 diversi gradi di qualità nell'ambito dei quali il prezzo può quasi raddoppiare!). Hai mai visto in tv personaggi con il camice bianco muniti di martelletto e succhiello? Bene, quei personaggi sono grandi esperti selezionatori, la stagionatura ovviamente viene praticata nei confronti della produzione più quotata (può arrivare per il parmigiano reggiano anche fino a 42 mesi! 36 è comunque il top, quelli che troviamo al supermercato saranno a malapena di 8 mesi......che credo sia il minimo previsto). Non dimenticare che proprio all'AIS ho seguito un corso di 6 mesi sui formaggi e abbinamenti con il vino, qualcosa ne mastico........ Ciao e a presto
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