Paperando

Quando acquistiamo del vino, (da bere personalmente, offrire o regalare)

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Acinoblu
view post Posted on 4/3/2008, 10:24 by: Acinoblu




CITAZIONE (silvanapat @ 3/3/2008, 23:14)
Per quanto riguarda il Parmigiano Reggiano, ti rispondo subito.
Secondo me il prezzo dipende dall'invecchiamento:
più è lunga la stagionatura e più costa il parmigiano.

Giusto? :woot: :009.gif: :woot:

Inesatto cara Silvana :nono.gif: , devi sapere che nell'ambito dello stesso caseificio produttore del famoso reggiano (ma vale anche per tanti altri formaggi), ogni forma - dopo un primo periodo di stagionatura - viene classificata secondo la qualità (ci sono almen o 4 diversi gradi di qualità nell'ambito dei quali il prezzo può quasi raddoppiare!). Hai mai visto in tv personaggi con il camice bianco muniti di martelletto e succhiello? Bene, quei personaggi sono grandi esperti selezionatori, la stagionatura ovviamente viene praticata nei confronti della produzione più quotata (può arrivare per il parmigiano reggiano anche fino a 42 mesi! 36 è comunque il top, quelli che troviamo al supermercato saranno a malapena di 8 mesi......che credo sia il minimo previsto). Non dimenticare che proprio all'AIS ho seguito un corso di 6 mesi sui formaggi e abbinamenti con il vino, qualcosa ne mastico........ :009.gif:
Ciao e a presto :025.gif:
 
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15 replies since 28/2/2008, 11:34   452 views
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