eccomi!!missione compiuta
Scusate il ritardo, ma la settimana passata è stata abbastanza complessa dal punto di vista lavorativo..cmq... bando alle ciance e via con la ricetta
devo dire che l'improvvisazione è stata molto produttiva e le cavie hanno continuato la loro vita di tutti i gioni
Ingredienti:
- n.3 ventri ragno “stoccafisso” si possono trovare in certe pescherie sotto vuoto, o quando si compera un baccalà intero, lo si può trovare dopo averlo messo a bagno per un po’ aprendolo a meta. E' la parte superiore colore grigio scuro
- n.3 scalogni
- n.3 spicchi grossi di aglio rosso (senza anima)
- n.1 pezzetto di bottarga di muggine tagliata a pezzettini
- olio extra vergine per soffritto
- poco burro per soffritto
- grana grattato
- un bicchiere di acqua calda
- n.6 filettini di pomodoro super
- n.1 sarda sotto sale con lisca
- n.1 ciuffetto di prezzemolo
- n.2 foglie di salvia
- poco sedano tagliato a pezzettini
- mezzo bicchiere bianco lugana
- bigoli, spaghetti grossi o/e spaghetti alla chitarra
Procedimento:
Tagliare a listarelle i ventri di ragno, dopo averli lasciati in amollo x un giorno in acqua. Se possibile cambiarla ogni tanto. Soffriggere lo scalogno, con aglio, olio, burro e salvia.
Una volta pronto il soffritto, immergere le listarelle di ventre di ragno e sfumatele con mezzo bicchiere di lugana. Lasciatelo cuocere per 5min a fuoco vivace. State molto attenti che è mooolto facile farli attaccare.
Nel frattempo tagliuzzte i filetti di pomodoro e la sarda(con annessa lisca). Metteteli poi nell'intingolo e coprite con un bicchiere di acqua calda.
Lasciare cuocere per 45min a fuoco lento (cmq regolatevi voi con la cottura).
Salare e pepare alla fine.
Il sugo deve venire morbido e soprattutto non asciutto!
Cuocete e scolate la pasta(bigoli o spaghetti alla chitarra), aggiungete poi il sugo e spolverate il tutto con grana, bottarga e sedano tagliuzzato.
Fate saltare tutto per qlc minuto e servite:)
Provare per credere