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| Mi chiedo ....con che sadismo, visto che mi hanno messo in castigo e sono a dieta, vagabondando per il web "inciampo" in ricette simili ebbene sì ho trovato una ricetta che non mi lascerò scappare e che di sicuro sperimenterò domani. Si tratta della ricetta per fare le brioche per la prima colazione, naturalmente se le mangiamo al pomeriggio non succede nulla di grave non scrivo da dove l'ho presa e nemmeno chi è l'autore perchè la stessa ricetta uguale identica è in 3000 siti e darne la paternità è davvero impossibile.
eccola:
Brioche per la prima colazione
250 g farina manitoba • 250 g farina 00 • 50 g zucchero ( o di più se si vogliono più dolci) • 50 g burro • 2 uova • 150 ml latte • 1 cubetto livito di birra fresco • marmellata o nutella
Per avere le briosche pronte al mattino, cominciate la sera. In una ciotola di plastica capiente mescolare le due farine setacciate e lo zucchero, aggiungere il burro morbido a pezzetti e mescolare brevemente con le mani per amalgamarlo alle farine e allo zucchero. Aggiungere le uova e mescolare con un cucchiaio di legno, infine aggiungere il latte tiepido in cui avrete fatto sciogliere il lievito. Impastare velocemente sulla spianatoia (aggiungendo un po' di farina se necessario): l'impasto deve rimanere molto morbido. Fare una palla, metterla nella ciotola, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento per due ore o tre. Sgonfiate l'impasto e dividetelo in 3 parti. Stendete ogni parte per ottenete una sfoglia circolare (spessa 1. 5 cm). Dividete la sfoglia in otto spicchi triangolari con un taglia pasta e mettete su ogni spicchio 2 cucchiaini di marmellata o nutella. Arrotolare ogni spicchio su se stesso partendo dalla base del triangolo per finire con la punta. Mettere a lievitare le brioschine così ottenute su due teglie coperte da carta forno, per tutta la notte (sempre in forno spento). La mattina, accendete il forno a 160°C-170°C, spennellate le brioche con un po' di latte e fatele cuocere per 20 min. Spolverare con cacao (quelle alla nutella) o zucchero a velo (quelle con marmellata).
Che dite papere e paperi? vi ho ingolosito)..... le impasterò domani mattina presto e le cucinerò nel tardo pomeriggio , giusto in tempo al ritorno a casa di arcierenero
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