Paperando

....oddio!! le brioche per la prima colazione!

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icon10  view post Posted on 7/4/2008, 16:33
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La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

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Mi chiedo -_- ....con che sadismo, visto che mi hanno messo in castigo e sono a dieta, vagabondando per il web "inciampo" in ricette simili :wacko: :38403614qk6.gif:
ebbene sì :007.gif: ho trovato una ricetta che non mi lascerò scappare e che di sicuro sperimenterò domani.
Si tratta della ricetta per fare le brioche per la prima colazione, naturalmente se le mangiamo al pomeriggio non succede nulla di grave :P
non scrivo da dove l'ho presa e nemmeno chi è l'autore perchè la stessa ricetta uguale identica è in 3000 siti e darne la paternità è davvero impossibile. :o:

eccola:

Brioche per la prima colazione

250 g farina manitoba
• 250 g farina 00
• 50 g zucchero ( o di più se si vogliono più dolci)
• 50 g burro
• 2 uova
• 150 ml latte
• 1 cubetto livito di birra fresco
• marmellata o nutella

Per avere le briosche pronte al mattino, cominciate la sera. In una ciotola di plastica capiente mescolare le due farine setacciate e lo zucchero, aggiungere il burro morbido a pezzetti e mescolare brevemente con le mani per amalgamarlo alle farine e allo zucchero. Aggiungere le uova e mescolare con un cucchiaio di legno, infine aggiungere il latte tiepido in cui avrete fatto sciogliere il lievito. Impastare velocemente sulla spianatoia (aggiungendo un po' di farina se necessario): l'impasto deve rimanere molto morbido. Fare una palla, metterla nella ciotola, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento per due ore o tre. Sgonfiate l'impasto e dividetelo in 3 parti. Stendete ogni parte per ottenete una sfoglia circolare (spessa 1. 5 cm). Dividete la sfoglia in otto spicchi triangolari con un taglia pasta e mettete su ogni spicchio 2 cucchiaini di marmellata o nutella. Arrotolare ogni spicchio su se stesso partendo dalla base del triangolo per finire con la punta. Mettere a lievitare le brioschine così ottenute su due teglie coperte da carta forno, per tutta la notte (sempre in forno spento). La mattina, accendete il forno a 160°C-170°C, spennellate le brioche con un po' di latte e fatele cuocere per 20 min. Spolverare con cacao (quelle alla nutella) o zucchero a velo (quelle con marmellata).


Che dite papere e paperi? vi ho ingolosito)..... :P :6fy4wi.gif: le impasterò domani mattina presto e le cucinerò nel tardo pomeriggio , giusto in tempo al ritorno a casa di arcierenero :wub:

:10ge2s8.gif:
 
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loryb
view post Posted on 7/4/2008, 19:12




Sottttttttttttttttt sei la mia rovinaaaaa, altro che dietaaaa :D continui a mettere ricette sempre più invitanti, e come si fa ...bisogna pur farle e assaggiarle queste cose ;) :D mica si può dire che buoneeeee senza mangiarle?ciaoooooo rovinaaa linea :P :D :D :D .....ma tanto la mia linea è una curva quindi non ci sono problemi :D :D :P :38403614qk6.gif:
 
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view post Posted on 7/4/2008, 21:04
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http://atriolo.forumfree.net

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ok passo a prenderne una... :)
 
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pieraim
view post Posted on 8/4/2008, 06:19




CITAZIONE
le impasterò domani mattina presto e le cucinerò nel tardo pomeriggio

:woot: beneeee..così ci saprai dire com'è andata la prova del cuoco :022.gif: ..e naturalmente poi noi ti seguiremo a ruotaaa :mini210.gif: :lol:


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view post Posted on 8/4/2008, 13:40
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La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

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telecronaca brioche dalla rovinalinea :lol: :

:mini210.gif: allora... ho fatto l'impasto alle 8 e tre quarti. Poi a mezzogiorno ho tirato le tre sfoglie e ho "confezionato" le brioscine. Ora sono dentro al forno spento a lievitare al riparo. E ci resteranno fino stasera alle sei. Speriamo bene!

quindi atriolo devi passare verso le sei e mezzo :D :lol:

:10ge2s8.gif:
 
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tortinadimele
view post Posted on 8/4/2008, 14:31




ehiiiii ma voi ne sapete sempre una più del diavolo vero Sooooooottttt?????!!! :4goc9vr.gif: :4goc9vr.gif: :4goc9vr.gif: :risatona: :risatona: :risatona: :risatona:
e poi volevo kiederti : brioche = cornetti? :huh:
 
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view post Posted on 8/4/2008, 18:13
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La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

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Eh eh sìììì tortina :D lo sai che non so stare senza fare nulla e in cucina mi diverto. Giusto sì, si chiamano anche cornetti.

e se volete :B): potete andare a guardale


QUI !! :yahoo4lu.gif: :yahoo4lu.gif:
 
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loryb
view post Posted on 8/4/2008, 19:36




sotttt non voglio guardarle...voglio mangiarleeeeeeeee :D :D :10ge2s8.gif:
 
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7 replies since 7/4/2008, 16:33   219 views
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