Paperando

LUMACHE TRIFOLATE

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view post Posted on 16/8/2008, 16:57
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LUMACHE TRIFOLATE

Dopo averle fatte spurgare per 15 giorni con la segatura, si lavano sotto l'acqua corrente.

In una pentola dai bordi alta si fa bollire acqua con aggiunta di sale, aromatizzata con erbe e aceto, quando l' acqua bolle si gettano le lumache e dalla ripresa del bollore si contano 15 minuti.

Dopo averle raffreddate, si tolgono dal guscio, si privano del sacco viscerale, si lavano pił volte con acqua e aceto; si sfregano tra le mani con farina gialla, sale e aceto e si lavano un' ultima volta con acqua e aceto.

In una pentola di coccio, in abbondante olio, si fa soffriggere la cipolla, la carota e l'aglio tritati insieme con un battuto di erbe aromatiche, quindi si aggiungono le lumache tagliate a pezzi e dopo averle fatte insaporire si bagnano con il vino bianco, appena evaporato si aggiunge la passata di pomodoro.

La cottura prosegue per 3 ore a pentola coperta e fiamma bassa, alla fine si aggiunge prezzemolo tritato finemente e si aggiusta di sale e pepe.

Le foto con il procedimento le trovate QUI

 
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