|
|
| | Frolle alla nutella | Questi biscottini veloci veloci sono perfetti per accompagnare un te’ od un caffè. Ma sono anche ideali per una golosa merenda dei bimbi! Con questa dose ne vengono tantissimi, consiglio di preparala e poi metterne la metà in freezer.
Ingredienti
500 gr farina 00 250 gr. burro 150 gr. zucchero al velo 1 uovo intero 1 pizzico di sale Vanillina Nutella Cioccolato al bianco per la decorazione
Procedimento
Lavorare il burro con lo zucchero, l’uovo, lo zucchero, il sale e la vanillina. Aggiungere la farina e lavorare fino ad ottnere un impasto compatto (ci vuole pochissimo).
Mettere in frigo un’ora. Con un tagliapasta rotondo, ricavare dei dischi (in numero pari).
Con un tagliapasta piu’ piccolo sempre rotondo, fare un buco nella metà dei dischi di pasta.
Posizionare i biscotti sulla carta forno ed infornare a 170° finchè risultano leggermente dorati.
Una volta cotti, ancora tiepidi, stendere sui dischi “interi” mezzo cucchiaino di nutella , coprire con un disco con il buco.
Una volta farciti tutti i biscotti, riposizionarli nella teglia e metterli per un paio di minuti nel forno tiepido (questo serve ad ammorbidire la nutella e renderla “liscia”).
Una volta nuovamente freddi, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria (oppure al microonde per pochi secondi) e con un cucchiaino far cadere dei fili di cioccolato sui biscotti, cercando di fare delle righe parallele.
Far indurire il cioccolato e togliere l’eccesso dai bordi. |
Questa ricetta per pubblicarla ho chiesto il permesso alla signora Barbara...che gentilmente mi ha risposto di si.. Fonte: pianetadonna.itEdited by belias94 - 18/7/2010, 18:33
|
| |