Paperando

PROSCIUTTO DI POLLO

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view post Posted on 2/10/2010, 15:29
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La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

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Durante uno dei miei vagabondaggi nell'infinita rete di Internet :P mi sono imbattuta in una cosa e da giorni mi frulla in testa,di per se insolita ,non per non averla mai mangiata,si trova in qualsiasi supermercato nel banco frigo, ma per la possibilità di prepararlo in casa da soli.
Si tratta del PROSCIUTTO DI POLLO ( torihamu) della cucina giapponese.
mi sono documentata e ho trovato diverse spiegazioni in vari blog e siti culinari

Ho intenzione di farlo e prossimamente scriverò la mia esperienza.
intanto vi do la ricetta...magari qualche papera si incuriosisce e ci prova insieme a me :woot:

PROSCIUTTO DI POLLO

dosi per 500 g di pollo

250 g di petto di pollo
1 cucchiaio di miele di qualsiasi tipo
1 e 1/2 cucchiaini di sale fino
pepe nero pestato in grani
erbe aromatiche a scelta (rosmarino, salvia, maggiorana ecc)

servono dei sacchetti di plastica molto spessi ( da congelatore) e adatti anche ad essere immersi nell'acqua bollente.
Eventualmente se non si trovano , per la cottura usare carta da forno e foglio di alluminio
filo refe da cucina

1° fase:
-pulire bene il petto di pollo eliminando ogni parte di grasso, togliere l' ossicino e dividerlo a meta.
-mettere nel sacchetto di plastica il miele e il sale.
-cercate di miscelare miele e sale sfregando esternamente con le mani il sacchetto.
-Inserite nel sacchetto i due mezzi petti di pollo ( se ne fate di più usate più sacchetti) e massaggiate bene per ricoprire bene la carne con il miele e sale
-unite le erbe aromatiche tritate e il pepe pestato ( volendo si può usare quel preparato di aromi per le carni arrosto) e massaggiare ancora la carne
-chiudere bene il sacchetto facendo attenzione a far uscire tutta l'aria.
-mettere in frigo e lasciare marinare per due giorni interi ( massimo 3...diventa troppo salato)

2° fase:
-Trascorso il tempo di marinatura, togliere dal sacchetto il pollo e lavarlo bene sotto l'acqua corrente fredda.
-poi lasciarlo in ammollo in acqua fredda per 1 ora per eliminare il sale in eccesso.

3° fase:
-mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua e portare a bollore
-asciugare molto bene i mezzi petti di pollo, legarli insieme con il filo da cucina e cospargerli con altre erbe aromatiche senza esagerare.
-infilare il tutto in un sacchetto di plastica adatto alla cottura, (o avvolgere strettamente con carta forno e poi doppio giro di foglio di alluminio), legando stretto come un salame, perfettamente affinchè non entri acqua.
-Immergere nell'acqua bollente e cuocere per 5 minuti .Chiudere con il coperchio, spegnere il fuoco e lasciarlo dentro a raffreddare nella sua acqua.
-volendo si può cuocere anche in forno a 120° per 35-40 minuti (sempre in sacchetti adatti alla cottura in forno)
- in frigo si conserva per una settimana..ottimo tagliato sottile, accompagnato da salse, verdure, ecc


che dite :woot: ci proviamo??

 
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Pualì
view post Posted on 2/10/2010, 15:52




:026.gif:

MMMH! ^_^ Non deve essere male, il più è riuscire a chiudere bene i sacchetti, :woot: ci vorrebbe il sistema sottovuoto.

Però, magari con una quantità minore, direi che è da provare! :ms0z7d.gif:


EBBBRAVA SOTT! :grazie:
 
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pieraim
view post Posted on 2/10/2010, 15:52




:blink: l'idea di preparare il pollo col miele non mi entusiasma molto <_<
Stavolta aspetto l'esito del tuo esperimento :P
 
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view post Posted on 10/10/2010, 17:43
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chissa se è buono...ma il prosciutto di papera no???????
 
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Luna 17
view post Posted on 11/10/2010, 10:01




mai sentito...ma sicuramente dev'essre buono... :2anjev.gif:
 
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4 replies since 2/10/2010, 15:29   594 views
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