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| Calamari ripieni
4 calamari di media grandezza 1/2 panino bagnato in po' di latte 50 g di olive verdi tritate 1 cucchiaio di prezzemolo 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 spicchi di aglio sale e pepe 200 g di passata di pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro olio evo 2 dita di vino bianco secco
Pulire bene i calamari attenti a non bucarli. Tagliare le teste a piccoli pezzetti e rosolarli per pochi minuti con poco vino bianco,un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio tritato . Mescolare in una ciotola il pane schiacciato con una forchetta, le teste rosolate,il parmigiano le olive tritate,il prezzemolo ,sale, pepe e riempire i calamari aiutandovi con un cucchiaino. Chiuderli con uno stecchino. In una capiente casseruola mettere due cucchiai di olio evo e rosolare da tutte le parti i calamari, bagnare con il vino rimasto e fare sfumare. Aggiungere la passata e il concentrato diluito in poca acqua,un altro spicchio di aglio tritato. Salate e pepate ancora un pochino e cuocere per cira una ventina di minuti,mescolando di tanto in tanto e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua perchè non attacchi. Servire subito. Con il sugo che rimane potete condire la pasta. Sm
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