Paperando

Calamari ripieni

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icon1  view post Posted on 14/12/2005, 08:59
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La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

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Calamari ripieni

4 calamari di media grandezza
1/2 panino bagnato in po' di latte
50 g di olive verdi tritate
1 cucchiaio di prezzemolo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 spicchi di aglio
sale e pepe
200 g di passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio evo
2 dita di vino bianco secco


Pulire bene i calamari attenti a non bucarli. Tagliare le teste a piccoli pezzetti e rosolarli per pochi minuti con poco vino bianco,un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio tritato .
Mescolare in una ciotola il pane schiacciato con una forchetta, le teste rosolate,il parmigiano
le olive tritate,il prezzemolo ,sale, pepe e riempire i calamari aiutandovi con un cucchiaino.
Chiuderli con uno stecchino. In una capiente casseruola mettere due cucchiai di olio evo e rosolare da tutte le parti i calamari, bagnare con il vino rimasto e fare sfumare.
Aggiungere la passata e il concentrato diluito in poca acqua,un altro spicchio di aglio tritato.
Salate e pepate ancora un pochino e cuocere per cira una ventina di minuti,mescolando di tanto in tanto e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua perchè non attacchi.
Servire subito. Con il sugo che rimane potete condire la pasta. Sm


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