Paperando

Crostata di pere e crema

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pieraim
icon1  view post Posted on 5/8/2012, 14:15




Alcuni giorni fa cuocevo la confettura di pere del nostro frutteto ( le "peràttole", ovvero piccole pere ), ho deciso di fare una crostata che avevo assaggiato e mi era piaciuta tantissimo . belli
Per realizzarla al meglio si dovrebbero utilizzare delle belle pere grandi , ma io avevo le nostre ( anche un pò bacate :P perchè assolutamente biologiche -_- ) ed ho usato quelle. Ve lo dico perchè certamente l'effetto è meno coreografico. ;)
Ma ....basta perdersi nei preamboli...eccovi la ricetta . Asd

Ingredienti :
Per realizzare la pasta frolla:

100 g di zucchero
100 g di burro (io ne ho messo 80g)
1 uovo intero
250 g di farina
la scorza di un limone biologico grattugiata
1 bustina di lievito vanigliato

Per la crema:

2 tuorli d'uovo
2 cucchiai colmi di zucchero
2 cucchiai rasi di farina
1 cucchiaio raso di fecola di patate
300 ml di latte
un baccello di vaniglia

Inoltre : 4 pere ( io ne ho usate molte di più perchè erano piccole e a pezzi) e alcune susine .
Zucchero a velo.

Procedimento:
1) Per preparare la crema scaldare il latte quasi a farlo bollire in una casseruola assieme al baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza , poi toglierlo dal fuoco e lasciarlo in infusione per 10 minuti.
In una caseruola antiaderente , con la fruste elettriche mescolare le uova con lo zucchero , la farina e la fecola e poi piano piano aggiungere anche il latte , dopo averlo filtrato . ( se si vuole che la crema sia più liquida basterà aggiungere ancora un pò di latte).
Fare addensare a fuoco dolce sempre mescolando.
2)Sbucciare 3 belle pere, eliminare il torsolo e tagliarle a fette ( orizzontali o verticali ) mantenendo però sempre la forma del frutto .
3)Preparare la pasta frolla mescolando l'uovo con lo zucchero, il burro , la farina, la scorza del limone grattugiata e la bustina di lievito vanigliato.
4)Stendere la pasta ottenuta in una teglia imburrata , bucherellarla un pò coi rebbi di una forchetta e ricoprirla di crema pasticcera.
5)Sistemare le pere sulla superficie della crema e , volendo , aggiungere qua e là delle susina divise a metà , per avere una nota di colore. :)
6)Cuocere la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa, poi fare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Ecco il mio fax simile di torta :P prima della cottura

oSztl

dopo essere uscita dal forno -_-

z5o0c

prima di essere assaggiata yes

Kmok1
 
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view post Posted on 6/8/2012, 08:44
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La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

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:woot: :woot: :woot: è stupenda piera :clap: :clap: :clap:
chissà che buona :evviv...:
con crema e pere non l'ho mai fatta. La devo assolutamente provare...appena il caldo ci da tregue e ci fa accendere il forno :P

:offeso: .... e la mia fettina?
 
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1 replies since 5/8/2012, 14:15   91 views
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