Paperando

Tortino di patate, trevisana e mozzarella

« Older   Newer »
  Share  
pieraim
icon1  view post Posted on 5/1/2015, 19:14




Tempo fa avevo sperimentato questa ricetta davvero facile e, dopo averla proposta in tavola con successo, questa sera l'ho rifatta e mi sono decisa a condividerla con voi .
Gli ingredienti per 4 persone sono :
4 patate piuttosto grandi
1 uovo intero
parmigiano grattugiato
sale , pepe , 1 cucchiaio di curcuma in polvere
1 mozzarella
1 pianta di trevisana tagliata a striscette
2 filetti di acciuga salati tagliati a pezzetti.


Sbucciare e lavare le patate , tagliarle a rondelle piuttosto sottili e farle lessare in acqua salata .

6rt8WKJ

Nel frattempo pulire e tagliare a listarelle un cespo di trevisana e farlo rosolare in una padella con mezza cipolla affettata finemente e uno spicchio d'aglio .
Quando sarà appassita aggiungere i filetti di acciuga spezzettati e poco sale.

d8wB5hW

Foderare una teglia piuttosto piccola con la carta da forno un pò unta , disporvi uno strato di patate e spolverarle di parmigiano grattugiato .

jIDPdHN

Coprire le patate con la trevisana e la mozzarella tagliata a pezzetti .

BwiMXKW

A parte sbattere un uovo con del parmigiano , sale , pepe e 1 cucchiaio raso di curcuma e disporlo bene sul tortino che si sta preparando .

KGYXqjM

Ricoprire il tutto con il secondo strato di patate lessate e coprirle con del parmigiano grattugiato e un pò di olio.

zIhcRXY

Spruzzare il tortino con del latte e coprirllo con la carta di alluminio.
Mettere nel forno a 200 ° per 20 minuti , poi togliere la carta da forno e fare cuocere ancora fino a che la superficie non sarà dorata .

SmoX7zr

Vi assicuro che è gustoso e profumatissimo :P

nIXWHPs
 
Top
view post Posted on 6/1/2015, 14:27
Avatar

La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

Group:
Administrator
Posts:
29,433
Location:
(Ve)

Status:


:woot: :woot: ma chissà che buona!! mi piacciono tanto questi tortini
:grazie: :tivogliobene: grazie piera
 
Web  Top
1 replies since 5/1/2015, 19:14   78 views
  Share