pieraim |
|
| LIQUORE AL MELOGRANO
Ingredienti: - n. 6 o 7 melograni - lt. 1 e 1/2 di alcool a 95° - kg 1 e 1/2 di zucchero - lt 1 d' acqua - n. 2 arance non trattate - n. 10 chiodi di garofano - n. 1 bastoncino di cannella (4 o 5 cm.)
- in una ciotola sgranare i melograni tenendo succo e chicchi, aggiungere l'alcool e lasciare a macerare per ca. dieci giorni, avendo l'accortezza di mischiare il tutto ogni giorno; - dopo questo tempo far bollire per ca. 3 minuti lo zucchero nell'acqua e far raffreddare; - quando sarą freddo (se fosse tiepido il liquore rimarrebbe torbido e non bello limpido) aggiungere lo sciroppo di zucchero al melograno. Quindi aggiungere: buccia d'arancia (tolta col pelapatate), il succo d'arancia, i chiodi di garofano e la cannella. - chiudere ermeticamente e lasciare a macerare il tutto per almeno 15 giorni. - Imbottigliare il liquore, attendere almeno una settimana e gustare.
|
| |