Sottomarina |
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| Raccolta di ricette per il fornetto Versilia ****************** Ciambella del bar originale
400 gr farina 350 gr zucchero 6 uova 150 ml latte 100 ml olio di semi di girasole 1 bustina lievito per dolci scorza limone grattuggiata
Montare gli albumi a neve. Sbattere x almeno 8 minuti con le fruste i tuorli con lo zucchero ( è molto importante). Aggiungere il latte, l'olio farina setacciata, scorza limone grattugg. ed il lievito. per ultimo aggiungere gli albumi a neve delicatamente. Versare il contenuto nella pentolina magica imburrata ed infarinata e mettere prima a fiamma media per 5' poi bassissima per 15' , a fiamma medio-bassa per 30' e non di piu'. (il mio stava lievitando troppo.....) Viene alto almeno 15 cm e tanto tanto soffice, sembra un panettone............(ricetta di silente di cucinainsimpatia)****************** Peperoni Ripieni
4 peperoni di media grandezza che, tagliati a metà per l'altezza riempivano perfettamente il fondo del fornetto.
ripieno:
3 patate medie lessate e passate 2 scatole di tonno da 160 gr. sgocciolato 1 uovo grande 50 gr. parmigiano sale qb
Amalgamare tutti gl'ingredienti, riempire i peperoni e metterli nella pentola fornetto. Condire con olio evo facendo in modo che una parte finisca sul fondo della pentola. Usare la fiamma alta per i primi 5 minuti poi abbassarla a fiamma media (ricetta di shunya di cucinainsimpatia)****************** Pan di spagna pentola fornetto
200 gr farina 175 gr zucchero 3 uova 75ml latte 50 ml olio di semi di girasole 1 bustina lievito per dolci scorza limone grattuggiata
Montare gli albumi a neve. Sbattere x almeno 8 minuti con le fruste i tuorli con lo zucchero ( è molto importante). Aggiungere il latte, l'olio farina setacciata, scorza limone grattugg. ed il lievito. per ultimo aggiungere gli albumi a neve delicatamente. Versare il contenuto nella pentolina magica imburrata ed infarinata e mettere prima a fiamma media per 5' poi bassissima per 15' , a fiamma medio-bassa per 30' e non di piu'. Volendo si puo' sostituire 150 gr di farina+ 50 gr di fecola. (allora ho dovuto fare qualche modifica alla ricetta del pan di spagna, in realta' sono le dosi dimezzate del ciambellone da bar ma sempre con una bustina di lievito, vi assicuro che il sapore e la consistenza sono uguali a quello del pan di spagna )(ricetta di silente di cucinainsimpatia)****************** continua...
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