Sottomarina |
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| Ciambella Variegata Alla Ricotta
Ingredienti:
250 gr farina 250 gr zucchero 250 gr ricotta 20 gr burro (facoltativi) 3 uova 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito Gocce di cioccolato Cacao
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso e molto chiaro. Incorporare la ricotta setacciata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il burro (io non lo metto mai) e gradatamente la farina setacciata con vanillina e lievito. Quando il composto risulterà liscio e omogeneo incorporare le gocce di cioccolato e dividere l'impasto in due ciotole. Aggiungere due cucchiai di cacao in polvere a uno dei due impasti e alternare gli impasti così ottenuti in uno stampo a ciambella. Decorare con scaglie di mandorle e zucchero in granelli. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 min o con la pentola fornetto per un oretta circa. (ricetta di clo di cucinainsimpatia)***************** Ciambella cioccococco
4 uova 3 vasetti di zucchero 3 vasetti di farina 00 e 3 vasetti di farina di cocco 2 vasetti di olio di mais (o anche di oliva) 2 di yogurt bianco 2 cucchiai di cacao amaro
Montate in una terrina 4 uova con tre vasetti di zucchero, (avendo l'accortezza di aggiungere lo zucchero poco alla volta). . .......sempre con lo stesso accorgimento della gradualità ed alternando gli ingredienti, aggiungete i 3 vasetti di farina 00 e 3 vasetti di farina di cocco , i 2 vasetti di olio di oliva extravergine e ...2 di yogurt bianco, o del vostro gusto preferito, i 2 cucchiai di farina Infine, aggiungete 2 bustine di lievito per dolci. Trasferite l'impasto nella pentola fornetto e iniziate con una cottura a fuoco medio per 3- 4 minuti e poi bassissimo per 15' dopo (molto importate!) aumentate leggermente a fuoco medio per 30-45 minuti.....se volete cuocerlo in forno normale la cottura è di 40' a 180°
le 2 bustine di lievito sono necessarie perchè la farina di cocco è pesante e quindi il rischio è che l'impasto vada' giu', la pentola fornetto deve essere quella di alluminio e non antiaderente perchè questa versione ha la cavità centrale piu' bassa (ricetta di silente di cucinainsimpatia)***************** Torta di pere antica
1,200 di pere 230 g di zucchero 230 gr di farina 150 gr di burro 1 bustina di lievito 4 uova.
Taglia le pere a cubetti e conservane 1 per decorazione. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungi poi la farina ed il lievito setacciati insieme e per ultimo il burro ammorbidito e le pere. Decora con la pera rimasta a fettine e cuoci a 180° per 40' fino a doratura. per la pentola- fornetto: fiamma media per 4'. fiamma bassa per 15' e poi fiamma media-bassa per 30'.(ricetta di fairyt di cucinainsimpatia) ***************** continua....
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