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Raccolta di ricette per il fornetto Versilia

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Sottomarina
view post Posted on 30/12/2007, 16:47 by: Sottomarina
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La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

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Ciambella Variegata Alla Ricotta

Ingredienti:

250 gr farina
250 gr zucchero
250 gr ricotta
20 gr burro (facoltativi)
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Gocce di cioccolato
Cacao

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso e molto chiaro. Incorporare la ricotta setacciata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il burro (io non lo metto mai) e gradatamente la farina setacciata con vanillina e lievito.
Quando il composto risulterà liscio e omogeneo incorporare le gocce di cioccolato e dividere l'impasto in due ciotole.
Aggiungere due cucchiai di cacao in polvere a uno dei due impasti e alternare gli impasti così ottenuti in uno stampo a ciambella.
Decorare con scaglie di mandorle e zucchero in granelli.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 min o con la pentola fornetto per un oretta circa.

(ricetta di clo di cucinainsimpatia)

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Ciambella cioccococco

4 uova
3 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina 00 e 3 vasetti di farina di cocco
2 vasetti di olio di mais (o anche di oliva)
2 di yogurt bianco
2 cucchiai di cacao amaro



Montate in una terrina 4 uova con tre vasetti di zucchero, (avendo l'accortezza di aggiungere lo zucchero poco alla volta). . .......sempre con lo stesso accorgimento della gradualità ed alternando gli ingredienti, aggiungete i 3 vasetti di farina 00 e 3 vasetti di farina di cocco , i 2 vasetti di olio di oliva extravergine e ...2 di yogurt bianco, o del vostro gusto preferito, i 2 cucchiai di farina
Infine, aggiungete 2 bustine di lievito per dolci. Trasferite l'impasto nella pentola fornetto e iniziate con una cottura a fuoco medio per 3- 4 minuti e poi bassissimo per 15' dopo (molto importate!) aumentate leggermente a fuoco medio per 30-45 minuti.....se volete cuocerlo in forno normale la cottura è di 40' a 180°

le 2 bustine di lievito sono necessarie perchè la farina di cocco è pesante e quindi il rischio è che l'impasto vada' giu', la pentola fornetto deve essere quella di alluminio e non antiaderente perchè questa versione ha la cavità centrale piu' bassa

(ricetta di silente di cucinainsimpatia)


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Torta di pere antica

1,200 di pere
230 g di zucchero
230 gr di farina
150 gr di burro
1 bustina di lievito
4 uova.

Taglia le pere a cubetti e conservane 1 per decorazione. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungi poi la farina ed il lievito setacciati insieme e per ultimo il burro ammorbidito e le pere. Decora con la pera rimasta a fettine e cuoci a 180° per 40' fino a doratura. per la pentola- fornetto: fiamma media per 4'. fiamma bassa per 15' e poi fiamma media-bassa per 30'.

(ricetta di fairyt di cucinainsimpatia)


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continua....
 
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