Paperando

Raccolta di ricette per il fornetto Versilia

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Sottomarina
view post Posted on 31/12/2007, 00:36 by: Sottomarina
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La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

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Sufflè di groviera

Dose per 6 persone

160 g. di farina
1 litro di latte
140 gr. di groviera
140 gr di burro
4 uova


fare una besciamella con farina il burro ed il latte unire il groviera tagliato a dadini e dopo che la besciamella sarà fredda i tuorli sbattuti e gli albumi montati a neve Imburrare e cospargere di pangrattato il fornetto versare il composto Cuocere a calore molto moderato per ¾ d’ora

(ricetta di nuvoletta60)


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Sufflè di riso

Dose per 6 persone

500 gr di riso
4 uova
burro e parmigiano


Fare lessare il riso per 15 minuti in acqua salata scolarlo e condirlo con il burro e parmigiano . Quando il riso è raffreddato unire 4 rossi d’uovo e le chiare montate a neve
imburrare il fornetto e spolverarlo con pan grattato ,versare il contenuto e far cuocere a fuoco molto moderato
Il riso è cotto quando è colorito e ben rassodato

(ricetta di nuvoletta60)


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Dolce di frutta

300 gr. di mele
300 gr. di pere
10 cucchiai di farina
12 cucchiai di zucchero
50 gr. di frutta candita
200 gr. di burro
½ bustina di lievito
2 uova


Sbucciare e tagliare la frutta insieme a quella candita poi infarinarla
Mescolare o zucchero , la farina e le uova sbattute, il burro sciolto e la frutta a pezzetti infine il lievito setacciato
Versare l’impasto nel fornetto imburrato e far cuocere un ora circa
Una volta cotto il dolce può essere ricoperto da marmellata strutta

(ricetta di nuvoletta60)

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continua.....

 
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4 replies since 30/12/2007, 16:31   61514 views
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