Paperando

Raccolta di ricette per il fornetto Versilia

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Sottomarina
view post Posted on 10/1/2008, 11:56 by: Sottomarina
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La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

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Pane per fornetto versilia

500 gr di farina
1/4 di cubetto di lievito
1 cucchiaino di sale
350 ml.di acqua.

Mettere tutti gli ingredienti in un recipiente e mescolare bene facendo un bell'impasto liscio
Lasciare lievitare per 4 ore coperto, poi rimpastarlo e dargli una forma di filone allungato, mettere nella pentola e dagli la forma della ciambella.
Lasciare lievitare coperto per 1 ora, poi mettere a cuocere a fuoco medio basso per 1 ora(finchè non si vede bello dorato)
Togliere il pane dalla pentola e fare raffreddare.
Ci vuole tolto perchè se lo lasci nella pentola diventa umido e rimane un po' mollo, invece se lo togli viene bello croccante e dentro morbido.
Ho provato anche a fare meno di 4 ore di lievitazione e viene bene ugualmente dipende dal caldo che hai in casa.
Provatelo e vedrete è ottimo .e poi dura diversi giorni....sempre che non ve lo mangiate tutto subito

(ricetta di Loryb di Paperando)


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4 replies since 30/12/2007, 16:31   61521 views
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