Caspitaaaa
la prova del cuoco ha colpito ancora
stavolta vi propongo io una ricetta della Moroni :
la chiocciola ripiena di crema ..la posto e vado a finire di sperimentarla subitooooooo
lve la scrivo mentre la pasta sta già lievitando
Ingredienti:
500 grammi di farina00
25 gr di lievito di birra
250 ml di latte tiepido
3 tuorli
un cucchiaio di zucchero
60 gr di burro
un pizzico di sale
Per il ripieno:
250 ml di latte
2 tuorli
40 gr di farina
80 gr di zucchero
aroma limone (o scorza grattugiata)
2 mele tagliate a fettine
50 gr di mandorle a lamelle (facoltative)
Procedimento:
Preparazione della crema:
Riscaldare il latte
Sbattere a parte lo zucchero con i tuorli; unire poi la farina, lo zucchero e l' aroma (o la scorza)
Quindi unire il latte tiepido e mettere sul fuoco finchè non diventa denso
Lasciar raffreddare
Preparazione della chiocciola:Impastare farina, latte tiepido, lievito sbriciolato, tuorli, zucchero e sale
Aggiungere per ultimo il burro ammorbidito
Lasciar lievitare per 45 minuti
Quindi riprenderlo e stenderlo formando un rettangolo
Farcire con la crema fredda, le mele a fettine e le mandorle a lamelle (facoltative)
Arrotolare e formare la chiocciola
Con un coltello incidere la chiocciola, formando dei tagli lasciar lievitare per 30-40 minuti.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa
Volendo, prima di infornarla, potete spennellarla con latte e guarnirla con granella di zucchero ...oppure spolverizzarla semplicemente di zucchero a velo.
(presa dal web )