|
|
| Raccolta ricette biscotti Mulino Bianco In questa discussione sono raccolte tutte le ricette dei biscotti del Mulino bianco per chi si vuole divertire a preparali da se. Sono state prese dalla rete e dalle confezioni dei biscotti.
******************************
MACINE
500g di farina 00 50g di fecola 150g di zucchero a velo 100g di burro 100g di margarina 1 uovo 5 cucchiai di panna una bustina di zucchero vanigliato una bustina di lievito un pizzico di sale
Lavorare insieme gli ingredienti, stendere una sfoglia alta 7 mm circa e con un bicchiere infarinato sull'orlo, tagliare i biscotti. Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti, su una teglia imburrata.
******************************
RIGOLI
500 gr di farina 00 280 gr zucchero 100 gr di margarina 1 uovo; 40 gr di latte 2 cucchiai di miele millefiori 1 bustina di lievito un pizzico di sale.
Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata, aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina ed il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere una sfoglia alta 3 mm tagliare i biscotti con uno stampino rettangolare, sulla superficie del biscotto incidere delle righe orizzontali con un coltello . Cuocere in forno a 180° per circa 10 – 15 minuti su una teglia imburrata
******************************
GALLETTI
500 gr. farina 00 125 gr. zucchero a velo 110 gr. margarina 130 gr latte 1 uovo un pizzico di sale un pizzico di vanillina una bustina di lievito una manciata di zucchero semolato
Lavorare insieme gli ingredienti, (tranne l'uovo e lo zucchero semolato), impastando con il latte. Stendere una sfoglia alta 5 mm e tagliare tanti rettangoli. Spennellare con l'uovo sbattuto e spolverizzare con lo zucchero semolato. Cuocere a calore moderato per 10-15 minuti.
******************************
PANNOCCHIE
500 g di farina 00 30 g di farina di mais 200 g di zucchero 30 g di burro 120 g di margarina 1 uovo 40 g di latte fresco una bustina di lievito un pizzico di sale 30 g di corn flakes macinati
Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi le farine ed il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere una sfoglia alta 3 mm e con un bicchiere infarinato sull'orlo o con uno stampino tagliare tanti tondi. Cuocere in forno a 180° per 10- 12 minuti su una teglia imburrata.
******************************
SPICCHI DI SOLE
450 gr. di farina 00 50 gr. di fecola 100 gr. di burro 50 gr. di margarina 150 gr. di zucchero 3 tuorli un pizzico di sale una bustina di lievito una bustina di zucchero vanigliato latte fresco quanto basta per impastare
Lavorare lo zucchero con il burro, fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tenendo da parte un tuorlo, fino ad avere una pasta frolla abbastanza morbida. Stendere una sfoglia alta 4-5 mm. e ritagliare con stampini a forma di mezza luna tanti biscotti. Spennellare la superficie dei biscotti con il tuorlo tenuto da parte (quelli della foto sono stati spennellati con un tuorlo d'uovo, allungato con 3-4 cucchiai di latte) e cuocere in forno a calore moderato (circa 160°) per 10-15 minuti. Se si vogliono rendere più croccanti, una volta che si saranno raffreddati completamente, rimetterli in forno sopra la grata per altri 5 minuti a bassa temperatura.
******************************
TARALLUCCI
500 gr di farina 00 200 gr. di zucchero 100 gr. di margarina 2 uova, 1 cucchiaio di miele una bustina di lievito un pizzico di sale.
Per la decorazione: 1 uovo.
Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Mescolando lentamente unire gli altri ingredienti, lasciando per ultimi la farina ed il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere una sfoglia alta 5 mm e tagliare i biscotti con un bicchiere. Spennellarli con l'uovo sbattuto e cuocerli in forno a 180° per circa 10 minuti, su una teglia imburrata.
******************************
MOLINETTI
500 gr. di farina 00 80 gr. di fiocchi d'avena macinati 65 gr. di farina di grano saraceno 140 gr. di margarina 40 gr. di burro 120 gr. di zucchero di canna 90 gr. di zucchero semolato 1 uovo 80 gr. di latte fresco 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale
Lavorare la margarina con gli zuccheri fino a ottenere una crema ben montata. aggiungere tutti gli altri ingredienti lasciando per ultime le farine, i fiocchi d'avena e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere una sfoglia alta 7 mm e tagliare i biscotti con uno stampino. Spolverizzare con cristalli di zucchero di canna. Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
******************************
PAN DI STELLE (cacao, nocciole e stelle di glassa)
500g di farina 00 2 cucchiai di miele millefiori 30g di cioccolato fondente (fuso) 30g di cacao 1 uovo; 70g di burro 90g di margarina 300g di zucchero a velo 40g di latte fresco 20g di nocciole tostate spelate zucchero semolato una bustina di lievito un pizzico di sale.
Per la pasta di nocciole: frullare le nocciole tostate e spelate insieme a 3 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere la pasta di nocciole, il tuorlo d’uovo (conservare l’albume!) e tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere una sfoglia alta 3 mm e tagliare i biscotti con un bicchiere. Per la glassa: montare a neve l’albume dell’uovo e 30 g di zucchero a velo. Spennellare la glassa sul biscotto e spolverizzare con granelli di zucchero semolato. Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti, su una teglia imburrata.
******************************
ABBRACCI (con panna e cacao)
Impasto alla panna: 250g di farina 00 100g di zucchero 50g di burro 45g di margarina 3 cucchiai di panna fresca 1 cucchiaio di miele mezza bustina di lievito un pizzico di sale
Impasto al cacao: 250g di farina 00 120g di zucchero 60g di burro 40g di margarina 30g di cacao in polvere 40g di latte fresco 1 uovo mezza bustina di lievito un pizzico di sale
Impasto alla panna: lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Impasto al cacao: lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prelevare piccole quantità dagli impasti, formare a mano dei salamini lunghi 5 cm circa ed unirli sovrapponendoli leggermente. Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti
******************************
RITORNELLI (con cacao e farina di mandorle)
Impasto alla mandorla: 250g di farina 00 110g di zucchero 40g di burro 50g di margarina 15g di amaretti macinati 10g di mandorle dolci pelate e macinate 1 uovo 1 cucchiaio di miele mezza bustina di lievito un pizzico di sale
Impasto al cacao: 250g di farina 00 120g di zucchero 60g di burro 40g di margarina 30g di cacao in polvere 25g di latte fresco 25g di amaretti macinati 1 uovo mezza bustina di lievito un pizzico di sale
Impasto alla mandorla: lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Impasto al cacao: lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prelevare piccole quantità dagli impasti e formare dei salamini lunghi 2 cm circa ed affiancarli alternandoli, schiacciandoli leggermente l’uno contro l’altro. Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti su una teglia imburrata.
******************************
CUOR DI MELA
Per la pasta: 150/180 g di farina 125 g di burro 2 uova 50 g di amido di mais 100 g di zucchero un pizzico di sale la buccia grattugiata di un limone.
Per il ripieno: 2 mele cannella un cucchiaio di zucchero o di marmellata di arance.
Impastare la farina, lo zucchero, le uova, l'amido, il burro ammorbidito, il sale e la buccia di limone. Lasciar riposare per 30 minuti in frigo. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a cubettini. Cuocerle in una padellina con poca acqua e un po' di burro, aggiungere il cucchiaio di zucchero o la marmellata e un cucchiaino di cannella. Stendere la pasta, ricavarne dei dischetti. Mettere un po' di mele al centro di meta' dei dischetti, richiuderli con quelli vuoti, sigillare bene. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo.
******************************
CAMPAGNOLE
500 g. farina 40 g. farina di riso 120 g. margarina 30 g. burro 220 g. zucchero 160 g. latte 1 uovo 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale
Lavorare margarina e zucchero a crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi farine e lievito. Lavorare lentamente fino a raggiungere un impasto omogeneo. Stendere a 7 mm. e tagliare con uno stampino. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
******************************
INTRECCI DEL MULINO BIANCO
500g farina 50g fecola 150g zucchero a velo 200g burro 1 uovo 2 cucchiai di cacao amaro+ 1 cucchiaio aggiuntivo di panna 5 cucchiai di panna liquida 1 bustina di vaniglia 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale scorza grattugiata di un’arancia
Lavorare il burro con lo zucchero al velo, aggiungere l’uovo e quindi la farina setacciata con il lievito, la vaniglia e un pizzico di sale. Profumare con scorza grattugiata di un’arancia . Dividere l’impasto in due parti:a metà aggiungere il cacao e il cucchiaio di panna. Far riposare per mezz’ora. Stendere in rotolini dello spessore di un dito di circa 15 cm e intrecciare i due tipi di pasta a formare un cordoncino. Inforno a 175°C per circa 15 minuti.
******************************
|
| |