Paperando

Raccolta ricette biscotti Mulino Bianco

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 3/3/2009, 14:33
Avatar

La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

Group:
Administrator
Posts:
29,433
Location:
(Ve)

Status:


Raccolta ricette biscotti Mulino Bianco



In questa discussione sono raccolte tutte le ricette dei biscotti del Mulino bianco per chi si vuole divertire a preparali da se. Sono state prese dalla rete e dalle confezioni dei biscotti.


******************************



MACINE

500g di farina 00
50g di fecola
150g di zucchero a velo
100g di burro
100g di margarina
1 uovo
5 cucchiai di panna
una bustina di zucchero vanigliato
una bustina di lievito
un pizzico di sale

Lavorare insieme gli ingredienti, stendere una sfoglia alta 7 mm circa e con un bicchiere infarinato sull'orlo, tagliare i biscotti.
Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti, su una teglia imburrata.



******************************



RIGOLI

500 gr di farina 00
280 gr zucchero
100 gr di margarina
1 uovo; 40 gr di latte
2 cucchiai di miele millefiori
1 bustina di lievito
un pizzico di sale.


Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata, aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina ed il lievito.
Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere una sfoglia alta 3 mm tagliare i biscotti con uno stampino rettangolare, sulla superficie del biscotto incidere delle righe orizzontali con un coltello .
Cuocere in forno a 180° per circa 10 – 15 minuti su una teglia imburrata





******************************



GALLETTI

500 gr. farina 00
125 gr. zucchero a velo
110 gr. margarina
130 gr latte
1 uovo
un pizzico di sale
un pizzico di vanillina
una bustina di lievito
una manciata di zucchero semolato

Lavorare insieme gli ingredienti, (tranne l'uovo e lo zucchero semolato), impastando con il latte.
Stendere una sfoglia alta 5 mm e tagliare tanti rettangoli.
Spennellare con l'uovo sbattuto e spolverizzare con lo zucchero semolato.
Cuocere a calore moderato per 10-15 minuti.


******************************



PANNOCCHIE

500 g di farina 00
30 g di farina di mais
200 g di zucchero
30 g di burro
120 g di margarina
1 uovo
40 g di latte fresco
una bustina di lievito
un pizzico di sale
30 g di corn flakes macinati

Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.
Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi le farine ed il lievito.
Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere una sfoglia alta 3 mm e con un bicchiere infarinato sull'orlo o con uno stampino tagliare tanti tondi.
Cuocere in forno a 180° per 10- 12 minuti su una teglia imburrata.


******************************



SPICCHI DI SOLE

450 gr. di farina 00
50 gr. di fecola
100 gr. di burro
50 gr. di margarina
150 gr. di zucchero
3 tuorli
un pizzico di sale
una bustina di lievito
una bustina di zucchero vanigliato
latte fresco quanto basta per impastare

Lavorare lo zucchero con il burro, fino ad ottenere un composto soffice.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tenendo da parte un tuorlo, fino ad avere una pasta frolla abbastanza morbida.
Stendere una sfoglia alta 4-5 mm. e ritagliare con stampini a forma di mezza luna tanti biscotti. Spennellare la superficie dei biscotti con il tuorlo tenuto da parte (quelli della foto sono stati spennellati con un tuorlo d'uovo, allungato con 3-4 cucchiai di latte) e cuocere in forno a calore moderato (circa 160°) per 10-15 minuti.
Se si vogliono rendere più croccanti, una volta che si saranno raffreddati completamente, rimetterli in forno sopra la grata per altri 5 minuti a bassa temperatura.


******************************



TARALLUCCI

500 gr di farina 00
200 gr. di zucchero
100 gr. di margarina
2 uova, 1 cucchiaio di miele
una bustina di lievito
un pizzico di sale.

Per la decorazione: 1 uovo.


Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.
Mescolando lentamente unire gli altri ingredienti, lasciando per ultimi la farina ed il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere una sfoglia alta 5 mm e tagliare i biscotti con un bicchiere.
Spennellarli con l'uovo sbattuto e cuocerli in forno a 180° per circa 10 minuti, su una teglia imburrata.



******************************



MOLINETTI

500 gr. di farina 00
80 gr. di fiocchi d'avena macinati
65 gr. di farina di grano saraceno
140 gr. di margarina
40 gr. di burro
120 gr. di zucchero di canna
90 gr. di zucchero semolato
1 uovo
80 gr. di latte fresco
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Lavorare la margarina con gli zuccheri fino a ottenere una crema ben montata.
aggiungere tutti gli altri ingredienti lasciando per ultime le farine, i fiocchi d'avena e il lievito.
Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere una sfoglia alta 7 mm e tagliare i biscotti con uno stampino.
Spolverizzare con cristalli di zucchero di canna.
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.



******************************



PAN DI STELLE (cacao, nocciole e stelle di glassa)

500g di farina 00
2 cucchiai di miele millefiori
30g di cioccolato fondente (fuso)
30g di cacao
1 uovo; 70g di burro
90g di margarina
300g di zucchero a velo
40g di latte fresco
20g di nocciole tostate spelate
zucchero semolato
una bustina di lievito
un pizzico di sale.


Per la pasta di nocciole: frullare le nocciole tostate e spelate insieme a 3 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.
Aggiungere la pasta di nocciole, il tuorlo d’uovo (conservare l’albume!) e tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultimi la farina e il lievito.
Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere una sfoglia alta 3 mm e tagliare i biscotti con un bicchiere.
Per la glassa: montare a neve l’albume dell’uovo e 30 g di zucchero a velo.
Spennellare la glassa sul biscotto e spolverizzare con granelli di zucchero semolato.
Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti, su una teglia imburrata.



******************************



ABBRACCI (con panna e cacao)

Impasto alla panna:
250g di farina 00
100g di zucchero
50g di burro
45g di margarina
3 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di miele
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale

Impasto al cacao:
250g di farina 00
120g di zucchero
60g di burro
40g di margarina
30g di cacao in polvere
40g di latte fresco
1 uovo
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale


Impasto alla panna: lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.
Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito.
Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Impasto al cacao: lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.
Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito.
Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prelevare piccole quantità dagli impasti, formare a mano dei salamini lunghi 5 cm circa ed unirli sovrapponendoli leggermente.
Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti



******************************



RITORNELLI (con cacao e farina di mandorle)

Impasto alla mandorla:
250g di farina 00
110g di zucchero
40g di burro
50g di margarina
15g di amaretti macinati
10g di mandorle dolci pelate e macinate
1 uovo
1 cucchiaio di miele
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale

Impasto al cacao:
250g di farina 00
120g di zucchero
60g di burro
40g di margarina
30g di cacao in polvere
25g di latte fresco
25g di amaretti macinati
1 uovo
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale


Impasto alla mandorla: lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.
Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito.
Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Impasto al cacao: lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.
Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito.
Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prelevare piccole quantità dagli impasti e formare dei salamini lunghi 2 cm circa ed affiancarli alternandoli, schiacciandoli leggermente l’uno contro l’altro.
Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti su una teglia imburrata.



******************************



CUOR DI MELA

Per la pasta:
150/180 g di farina
125 g di burro
2 uova
50 g di amido di mais
100 g di zucchero
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone.

Per il ripieno:
2 mele
cannella
un cucchiaio di zucchero o di marmellata di arance.


Impastare la farina, lo zucchero, le uova, l'amido, il burro ammorbidito, il sale e la buccia di limone.
Lasciar riposare per 30 minuti in frigo.
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a cubettini.
Cuocerle in una padellina con poca acqua e un po' di burro, aggiungere il cucchiaio di zucchero o la marmellata e un cucchiaino di cannella.
Stendere la pasta, ricavarne dei dischetti.
Mettere un po' di mele al centro di meta' dei dischetti, richiuderli con quelli vuoti, sigillare bene. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.



******************************



CAMPAGNOLE

500 g. farina
40 g. farina di riso
120 g. margarina
30 g. burro
220 g. zucchero
160 g. latte
1 uovo
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Lavorare margarina e zucchero a crema ben montata.
Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi farine e lievito.
Lavorare lentamente fino a raggiungere un impasto omogeneo.
Stendere a 7 mm. e tagliare con uno stampino.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.



******************************



INTRECCI DEL MULINO BIANCO

500g farina
50g fecola
150g zucchero a velo
200g burro
1 uovo
2 cucchiai di cacao amaro+ 1 cucchiaio aggiuntivo di panna
5 cucchiai di panna liquida
1 bustina di vaniglia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un’arancia

Lavorare il burro con lo zucchero al velo, aggiungere l’uovo e quindi la farina setacciata con il lievito, la vaniglia e un pizzico di sale.
Profumare con scorza grattugiata di un’arancia .
Dividere l’impasto in due parti:a metà aggiungere il cacao e il cucchiaio di panna.
Far riposare per mezz’ora.
Stendere in rotolini dello spessore di un dito di circa 15 cm e intrecciare i due tipi di pasta a formare un cordoncino.
Inforno a 175°C per circa 15 minuti.


******************************

 
Web  Top
0 replies since 3/3/2009, 14:33   33714 views
  Share