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| Grazie piera ! l'abbiamo assaggiata stasera dopo cena , non è per niente male. Solo che ti consiglio di usare la farina da polenta quella macinata molto sottile, la fioretto per intendersi. Io ne avevo in casa di più grossa e si sente un po' troppo. però se devo essere sincera , molto tempo fa ne avevo fatta una con la ricetta di gelcor ed era molto più buona. Se la ritrovo te la posto. eccola è simile, senza la farina da polenta. Forse mi era venuta buonissima anche perchè avevo usato le nocciole dell'albero su in friuli. Torta sbrisolona di gelcor
Ingredienti farina 200 g nocciole non pelate 200 g zucchero semolato 200 g burro ammorbidito 200 g 2 uova (1 intero + un rosso) la buccia di un limone pizzico sale, burro e farina per lo stampo
Accendere il forno a 190°, passate in un telo umido le nocciole per pulirle un poco, allargarle per bene su una placca e metterla in forno per 7 minuti toglierle da forno le nocciole se le strofinate in panno asciutto perdono la buccia, tritare il tutto grossolanamente. Versare in una terrina la farina,il trito, un pizzico di sale, lo zucchero, la scorzetta di limone grattugiata e mescolate gli ingredienti, fate una fontana,al centro mettete il burro a pezzetti, le uova e lavorate rapidamente, la pasta sarà molto morbida. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate di circa 30cm mettete la pasta distribuendola in modo uniforme e passare la sbrisolona in forno per 25-30 minuti. Quando è cotta lasciatela raffreddare prima di mangiarla e si presenterà come una fregolotta. Se lo desiderate prima di infornare mettete delle nocciole o mandorle intere sopra.
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