Paperando

Torta sbrisolona - ricetta TV della signora Moroni

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view post Posted on 24/3/2009, 13:15
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La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

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tadannnnnnnnnnnnnnnn :woot: oggi è martedì papere!! e come sempre in questo giorno apro la tv e mi sintonizzo su rai1 e attendo la ricetta dolce della signora Moroni nella "Prova del cuoco"
Questa volta ha proposto la ricetta della TORTA SBRISOLONA :yahoo4lu.gif:
Ne ho preso subito nota e più tardi la sperimento.
:6fy4wi.gif: So che nel forum ci sono alcune cuoche stragolose che sicuramente mi imiteranno ( :P non faccio nomi, ma avete capito a chi mi riferiscooooooooooo :lol: )

ecco la ricetta

TORTA SBRISOLONA di ANNA MORONI

200 g di farina 00
200 g di farina gialla da polenta
200 g di mandorle tritate fini
200 g di zucchero
200 g di burro ( o 100 di strutto + 100 di burro)
2 tuorli di uovo
scorza di limone grattugiata
1 bicchierino di liquore al mandarino
burro e pane grattugiato per la teglia

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi ( le due farine e lo zucchero)
In un 'altra ciotola grande mescolare il burro morbido, i 2 tuorli, la scorza di limone, e il liquore.
Unire gli ingredienti secchi mescolati insieme prima, mescolare prima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Ungere la teglia di burro e spolverarla di pane grattugiato.
Versare l'impasto e pressarlo con le mani.
Cuocere a forno già caldo a 180° x circa 35 minuti.
Si serve non tagliata con il coltello, ma ridotta in pezzi con le mani.


:woot: son sicura che verrà voglia di farla anche a voi!

:10ge2s8.gif: ciaooo papere cuoche, alla prossima :yahoo4lu.gif:
 
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pieraim
view post Posted on 24/3/2009, 22:19




:woot: :woot: Beneeeeee!!! :yahoo4lu.gif:
Avevo giusto in mente di fare una torta :P :lol: :lol:
Brava Sot :42m5b8n.gif: che prendi nota delle ricette della Moroni ...io me le perdo sempre tutte <_<
 
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view post Posted on 24/3/2009, 23:06
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La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

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:grazie: Grazie piera !

l'abbiamo assaggiata stasera dopo cena , non è per niente male. Solo che ti consiglio di usare la farina da polenta quella macinata molto sottile, la fioretto per intendersi. Io ne avevo in casa di più grossa e si sente un po' troppo.

però se devo essere sincera , molto tempo fa ne avevo fatta una con la ricetta di gelcor ed era molto più buona. Se la ritrovo te la posto.

eccola :woot:
è simile, senza la farina da polenta. Forse mi era venuta buonissima anche perchè avevo usato le nocciole dell'albero su in friuli.

Torta sbrisolona di gelcor


Ingredienti
farina 200 g
nocciole non pelate 200 g
zucchero semolato 200 g
burro ammorbidito 200 g
2 uova (1 intero + un rosso)
la buccia di un limone
pizzico sale, burro e farina per lo stampo

Accendere il forno a 190°, passate in un telo umido le nocciole per pulirle un poco, allargarle per bene su una placca e metterla in forno per 7 minuti toglierle da forno le nocciole se le strofinate in panno asciutto perdono la buccia, tritare il tutto grossolanamente. Versare in una terrina la farina,il trito, un pizzico di sale, lo zucchero, la scorzetta di limone grattugiata e mescolate gli ingredienti, fate una fontana,al centro mettete il burro a pezzetti, le uova e lavorate rapidamente, la pasta sarà molto morbida.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate di circa 30cm
mettete la pasta distribuendola in modo uniforme e passare la sbrisolona in forno per 25-30 minuti.
Quando è cotta lasciatela raffreddare prima di mangiarla e si presenterà come una fregolotta.
Se lo desiderate prima di infornare mettete delle nocciole o mandorle intere sopra.
 
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pieraim
view post Posted on 24/3/2009, 23:35




Wowww :mini210.gif: Grazieeee ...proverò di certo questa :P
 
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loryb
view post Posted on 25/3/2009, 18:50




grazieeeeee :D anche questa è da provareeee :mini210.gif: ciaooooo
 
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view post Posted on 25/3/2009, 23:37
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:grazie: graziee a voii!

:10ge2s8.gif: ciaoo loriii

a proposito....visto che scricchiolava troppo sotto i denti :P ne è rimasta solo un quarto :risatona: :risatona: :risatona: :risatona: :risatona:
 
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5 replies since 24/3/2009, 13:15   3840 views
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