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| e nemmeno questa volta mi sono lasciata sfuggire di copiarvi la ricetta che ho visto oggi nella trasmissione della "Prova del cuoco". Si tratta del Danubio Blu della Signora Moroni, una brioche lievitata dolce-salata di grande effetto.
Ecco la ricetta:
Danubio Blu di Anna Moroni
250 g di farina 00 250 g di farina manitoba 4 tuorli + 1 uovo intero 1 cubetto di lievito di birra da 25 g 120 g di burro morbido 100 g di zucchero 1 cucchiaino di sale 100 g di latte tiepido Per il ripieno: prosciutto di praga e provola Per spennellare: 1 uovo intero e semi di papavero
Preparare il lievitino: sciogliere il lievito sbriciolato con il latte e 1 cucchiaino di zucchero. Aggiungere farina fino ad ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciare lievitare per un’ora circa.
Trascorso il tempo sbattere con una forchetta i tuorli e l'uovo intero, aggiungere il burro a temperatura ambiente, il lievitino, lo zucchero e la rimanente farina. Lavorare bene sulla spianatoia . Trasferire l’impasto su una ciotolona e lasciare lievitare per un paio di ore. ( volendo si può impastare tutto con un robot da cucina)
Trascorse le due ore di lievitazioni imburrare bene una tortiera. Tagliare a pezzetti prosciutto e la provola. Dividere l’impasto lievitato in tante palline . Incavare ogni pallina e riempire con un po’ di prosciutto e provola. Richiudere la pallina. Disporre le palline nella tortiera senza attaccarle troppo ,spennellare con un tuorlo e cospargere con semi di papavero. Lasciare lievitare per un’altra oretta. Cuocere in forno già caldo a 180° gradi per 25-30 minuti circa
Per le festività, la signora Moroni ha suggerito di disporre le palline in riga 1-3-5-7 a forma di alberello .
Domani mi procuro tutto e mi fiondo a sperimentarla... e voi? Edited by Sottomarina - 27/11/2009, 15:18
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