|
|
| :P l'ho vista oggi in tv alla "Prova del cuoco" e mi ispira moltissimo :ms0z7d.gif: Si tratta della ricetta dei tortini ripieni di patate, fontina e mortadella. Non mi ricordo il nome della cuoca che li ha proposti, cmq sono velocissimi e facilissimi, adatti anche come antipastino per le feste. Ecco la ricetta:
TORTINI RIPIENI DI PATATE,FONTINA E MORTADELLA
per la pasta : 250 g di farina 00 50 ml di acqua tiepida 50 ml di olio evo
per il ripieno: 350 g di patate già lessate 100 g di formaggio fontina 100 g di mortadella tagliata in una sola fetta fiocchi di burro
Preparare il ripieno. Schiacciare le patate con l'apposito attrezzo e unirvi dentro la fontina e la mortadella tagliata a cubetti.
Nel robot mescolare velocemente farina, acqua e olio . Stendere la pasta ottenuta in una sfoglia non troppo sottile e ricavarne dei dischetti a misura per i gli stampini. Imburrare gli stampini e rivestirli con i dischetti ottenuti ,riempirli di impasto e guarnire sopra con un fiocchetto di burro
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Questa la provo di sicuro :022.gif: , magari con qualche piccola aggiunta per renderli più golosi :yahoo4lu.gif:
:stellina.gif: ciaooo alla prossimaa
|
| |