rieccomiii...ieri ho seguito ancora una volta la trasmissione della "Prova del cuoco" e la Signora Moroni ha spiegato una ricetta bellissima : dei biscotti natalizi molto particolari, decorati nel mezzo con una caramella colorata che dopo la cottura si scioglie e sembra vetro colorato. Ecco la ricetta:
BISCOTTI COLORATI DELLE FESTE di Anna Moroni
550 g di farina 00 100 g di burro 100 g di zucchero 250 g di miele 1 uovo 1 cucchiaio di latte 1 cucchiaio di bicarbonato e un pizzico di sale
Per la decorazione: caramelle dure di diversi colori
Impastare nel robot zucchero, uovo, miele e bicarbonato. Ammorbidire con il latte, aggiungere la farina e sale.Tirare l’impasto in una sfoglia sottile e con gli stampini ricavarne delle forme che dovranno essere tagliate anche al centro con una formina più piccola. Foderate la teglia del forno con carta forno e disporre in ordine i biscotti, decorarli al centro con mezza caramella. Cuocere in forno già caldo a 180° per 5 minuti. Il risultato sarà bellissimo: i biscotti al centro sembreranno di vetro colorato
ecco la fotooooooo così vi fate un'idea
domani mi procuro le caramelle adatte e .....sperimentooooo
grandeeee sottt anch'io ieri ho seguito la prova del cuoco e mi sono scritta la ricetta, voglio provare a farli cosi se vengono bene, li aggiungo nei pacchetti dei cioccolatini che regalo per natale