|
|
| alcuni giorni fa, mentre preparavo il pranzo, ho seguito in tv la trasmissione della "Prova del cuoco" La signora Moroni ha spiegato una bella ricetta adatta al periodo invernale : gli gnocchi di farina di castagne speck e radicchio. Mi incuriosisce molto l'abbinamento dolce della farina di castagne con quello salato dello speck e dell'asiago e appena riesco a procurarmi tutto il necessario la proverò a fare. E poi c'è di mezzo il radicchio di Chioggia Intanto vi lascio la ricetta...
Gnocchi di farina di castagne speck e radicchio
500g di patate lesse 50g di farina 00 150g di farina di castagne, 1 uovo, sale
per condire: 1 cespo di radicchio di Chioggia (2 se sono piccoli), 2 fette spesse di speck, 150g circa di asiago fresco, 1 spicchio d aglio, sale e pepe.
Lessare le patate con la buccia in acqua bollente oppure nel microonde. Quando saranno cotte, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate Lasciarle raffreddare e impastare a mano aggiungendo la farina 00 e la farina di castagne e l'uovo. Se necessario aggiungere ancora un po' di farina 00. Infarinare il tavolo e formare dei cilindri grossi come un dito. Tagliarli a pezzetti e passare gli gnocchi sui rebbi di una forchetta o sull'apposito utensile.
Preparare il condimento: In una padella rosolare lo speck tagliato a dadini In un'altra padella rosolare rapidamente il radicchio tagliato a striscioline con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio. poi unire lo speck cotto prima.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Appena vengono a galla scolarli con una schiumarola e metterli nella padella con il radicchio e lo speck. Aggiungere il formaggio tagliato a dadini e saltare il tutto per amalgamare i sapori. Aggiungere un po' di prezzemolo tritato e servire.
che dite ci proviamo?
|
| |