Paperando

Gnocchi di farina di castagne speck e radicchio -ricetta tv di Anna Moroni

« Older   Newer »
  Share  
icon1  view post Posted on 11/1/2010, 17:33
Avatar

La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

Group:
Administrator
Posts:
29,433
Location:
(Ve)

Status:


:) alcuni giorni fa, mentre preparavo il pranzo, ho seguito in tv la trasmissione della "Prova del cuoco" La signora Moroni ha spiegato una bella ricetta adatta al periodo invernale : gli gnocchi di farina di castagne speck e radicchio.
Mi incuriosisce molto l'abbinamento dolce della farina di castagne con quello salato dello speck e dell'asiago e appena riesco a procurarmi tutto il necessario la proverò a fare. E poi c'è di mezzo il radicchio di Chioggia :D :yahoo4lu.gif:
Intanto vi lascio la ricetta... :ms0z7d.gif:


Gnocchi di farina di castagne speck e radicchio

500g di patate lesse
50g di farina 00
150g di farina di castagne,
1 uovo,
sale

per condire:
1 cespo di radicchio di Chioggia (2 se sono piccoli),
2 fette spesse di speck,
150g circa di asiago fresco,
1 spicchio d aglio,
sale e pepe.


Lessare le patate con la buccia in acqua bollente oppure nel microonde.
Quando saranno cotte, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate
Lasciarle raffreddare e impastare a mano aggiungendo la farina 00 e la farina di castagne e l'uovo. Se necessario aggiungere ancora un po' di farina 00.
Infarinare il tavolo e formare dei cilindri grossi come un dito.
Tagliarli a pezzetti e passare gli gnocchi sui rebbi
di una forchetta o sull'apposito utensile.

Preparare il condimento:
In una padella rosolare lo speck tagliato a dadini
In un'altra padella rosolare rapidamente il radicchio tagliato a striscioline con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio. poi unire lo speck cotto prima.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Appena vengono a galla scolarli con una schiumarola e metterli nella padella con il radicchio e lo speck. Aggiungere il formaggio tagliato a dadini e saltare il tutto per amalgamare i sapori.
Aggiungere un po' di prezzemolo tritato e servire.


che dite ci proviamo? :P
 
Web  Top
pieraim
view post Posted on 12/1/2010, 15:14




Urcaaaa :woot: :woot: che bontà che devono essere :mini210.gif:
Qui nella mia zona si fanno le tagliatelle di farina di castagne con 200 g di farina di castagne,100 g farina 00,3 uova , sale e pepe e posso assicurarvi che sono buonissime :022.gif: ...immagino che anche gli gnocchi non siano da meno...quindiiiiiii decisamente da provare :ms0z7d.gif:
Grazie Sott :wub:
 
Top
loryb
view post Posted on 12/1/2010, 20:15




grazieee Sott :wub: la voglio provare di sicuro :mini210.gif: :10ge2s8.gif:
 
Top
2 replies since 11/1/2010, 17:33   894 views
  Share