|
|
| vista ieri nella famosa trasmissione "La prova del cuoco", copiata al volo per condividerla subito con voi : si tratta di una ricetta supppperrrrrgolosa spiegata dalla Signora Moroni, i CORNETTI FACILI FACILI fatti con un impasto che prevede l'uso della ricotta,da farcire con marmellata, crema pasticcera, frutta cotta con miele, nutellaaa e chi più ne ha più ne metta ecco la ricetta: CORNETTI FACILI FACILI di Anna Moroni
250 g di ricotta 250 g di farina 00 250 g di burro 3 cucchiai di zucchero 1 pizzico di sale
nutella,marmellata. crema ecc per farcire
Nel robot da cucina inserire ricotta+zucchero+burro+farina+pizzico di sale e frullare per pochi istanti. Riprendere l'impasto e lavorarlo velocemente sulla spianatoia infarinata per renderlo liscio e omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo stendere l'impasto in una sfoglia sottile di 1/2 cm e ricavarne dei classici triangolini (utile fare come per i cornetti allo yogurt: dividere l'impasto e stendere in dischi tondi da tagliare in otto spicchi) Farcire con l'ingrediente preferito: nutella, marmellata o altro. Partendo dalla parte più larga arrotolare il triangolo fino alla punta. Sistemarli nella teglia ricoperta di carta forno. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti
Si conservano benissimo chiusi in una scatola di latta e sono buonissimi mangiati tiepidi a colazione riscaldati per pochi minuti in forno.
Senza zucchero sono adatti anche per la versione salata da farcire con prosciutto, formaggio,tonno, funghetti e tutto quello che la fantasia suggerisce che dicono la papera piera e la papera loryb?
|
| |