|
|
| e anche oggi guardando la "Prova del cuoco" non potevo lasciarmi sfuggire di trascrivervi una ricetta buona buona della signora Anna Moroni che forse vi piacerà sperimentare domani per il pranzo domenicale. Si tratta di gnocchetti di ricotta e prosciutto cotto in crema di carciofi. Da quello che ho visto non sembra affatto difficile e l'abbinamento prosciutto e carciofo si sa è fantastico ecco la ricetta : GNOCCHETTI DI RICOTTA e PROSCIUTTO IN CREMA DI CARCIOFI di Anna Moroni
per gli gnocchi 350 g di prosciutto cotto tritato fine 250 g di ricotta 1 uovo intero 100 g di farina 100 g circa di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b.
per la crema 8 carciofi mondati e tagliati a fettine 1 spicchio di aglio 2 patate medie a pezzi brodo vegetale q.b. 1 cipolla a pezzi sale e pepe q.b. 1 bicchiere di panna da cucina sale e pepe q.b. prezzemolo e parmigiano per condire
Mettere in una padella i carciofi a fettine, le patate e la cipolla a pezzi e l'aglio tritato bagnando con il brodo necessario portare a cottura. Salare e pepare q.b. Quando il tutto è cotto frullare con il minipimer finchè diventa una crema. Aggiungere la panna.
Preparare gli gnocchi: impastare ricotta, prosciutto, uovo e parmigiano e farinaformare dei bigoli grossi un dito . Tagliare a pezzi e rotolarli uno ad uno fra le mani come piccole palline. Lessarle per pochi minuti in acqua salata portata a bollore. Scolare e spadellare bene nella crema di carciofi e condire con il parmigiano il prezzemolo. mi ispirano moltooo voi che dite? ciao ciao alla prossima Edited by Sottomarina - 11/3/2010, 17:06
|
| |