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| Ecco un'altra ricetta vista alla "Prova del cuoco" alcuni giorni fa. La signora Moroni ha spiegato come fare delle polpettine condite con una salsa al pomodoro in agrodolce. Gli ingredienti sono semplicissimi e così anche la sua esecuzione. Io l'ho preparata per la cena di stasera, ma con delle piccole varianti. Le polpettine sono di macinato di manzo a cui ho aggiunto del prosciutto cotto, un piccolo spicchio di aglio e un pezzetto di cipolla tritati, non ho messo formaggio, ma ho aggiunto un po' di rosmarino. Inoltre non le ho fritte, dopo aver fatto delle piccole palline, le ho cotte per 10 minuti in microonde a 600W, coperte da una campana. Il piatto così è ancora più leggero ( l'importante è riuscire a non intingere troppo pane nella salsa ...sarààààààà ) di seguito la ricetta originale: Polpettine in salsa agrodolce di Anna Moroni
per la salsa: 100g di sottaceti sminuzzati, 1 cipolla tritata, 300g di passata di pomodoro, 40g di zucchero, 1dl di aceto (mele e/o bianco).
Per le polpette: 300g di vitello tritato, 100g di pecorino (o grana), 80g di pangrattato, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo, 2 uova piccole, acqua q.b., olio per friggere, sale e pepe.
Procedimento
Preparare le polpettine: inumidire il pangrattato con acqua tiepida, tritare il prezzemolo(e aglio,se piace).In una ciotola unire carne, pangrattato, pecorino,prezzemolo tritato e amalgamare. Aggiungere le uova.Salare pepare e rimescolare. Preparare polpette piccole e piatte.Friggerle in padella con abbondante olio,rinnovandolo. Stenderle sulla carta assorbente e tenerle da parte. Per la salsa: tritare e stufare la cipolla. Aggiungere i sottaceti e lasciar insaporire. Sciogliere lo zucchero in 1dl d'acqua calda,aggiungere l'aceto,il pomodoro e versare tutto nell'intingolo di cipolla e sottaceti.Lasciare sobbollire per qualche minuto.Unire le polpettine e lasciarle insaporire.Rovesciare in un piatto da portata e servire tiepide/fredde. Sono migliori il giorno dopo. ciao ciao alla prossima
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