Ingredienti
Uova: 4
Zucchero: 12 cucchiai
Cacao amaro: 40 gr
Farina: 12 cucchiai
Panna: 125 ml
Nutella: 400 gr
Ciocciolato fondente: 300 gr
Lievito: 1 bustina e ½
Latte: ½ bicchiere
Sale: 1 pizzico
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Battere le uova con lo zucchero finché quest’ultimo non si è sciolto del tutto. Aggiungere la farina 1 cucchiaio per volta e amalgamare il tutto. Aggiungere il cacao amaro e mescolare bene per evitare che si formino grumi.
Incorporare infine il lievito e il sale e lavorare bene. Imburrare un tegame abbastanza grande perché la pasta non diventi troppo alta e lasciare cuocere in forno per 40 minuti a 180 gradi. Mentre la pasta si raffredda montare la panna con il latte.
Quando la pasta si è raffreddata tagliarla e farcirla con uno strato di nutella e uno di panna. Dopodiché, dopo aver fuso il cioccolato fondente versarlo ancora caldo sul dolce e cercare di coprirlo anche sotto (prima si può mettere uno strato di cioccolata su carta da forno, si poggia il dolce e si ricopre il sopra).
La golosa variante al cocco
Un’alternativa davvero gustosa è la torta pinguì al cocco, estiva e leggera. Quello che cambia è essenzialmente la farcitura: una golosa crema al cocco. Per preparlarla avete bisogno di 100 gr di farina di cocco, 200 gr di zucchero, due albumi, un cucchiaio di fecola di patate e 150 ml di panna per dolci. A questo punto dovete in un contenitore montare due albumi a neve con un pizzico di sale con il frullino, poi aggiungere lentamente lo zucchero, il cocco e la panna liquida già zuccherata e la fecola. Lavorare con il frullino fino ad ottenere un composto omogeneo. Questa buonissima crema la userete per farcire il pan di spagna che all’esterno va sempre guarnito con cioccolato fondente.
La famiglia Kinder…fatta in casa
Molte famose merendine della famiglia Kinder possono essere facilmente preparate in casa: la torta kinder Paradiso, o la Kinder Fetta al Latte o la Kinder Delice. Un modo genuino e delicato per assecondare le voglie dei vostri piccoli.
Consigli
Mettere il tutto in frigo e aspettare che il cioccolato si sia indurito. Decorate con farina di cocco.
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