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| Gnocchetti di farina con sugo di carciofi e pancetta.
Ingredienti : • 1/2 litro di latte • 450 g di farina 00 • 1 cucchiaino di noce moscata • 1 cucchiaino di sale fino • 6 cuoricini di carciofi surgelati Findus • 100 g di pancetta affumicata • 1 spicchio di aglio • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato • 200 g di panna da cucina • formaggio grana grattugiato
Preparazione :
Mettere sul fuoco una pentola con il latte, il sale e la noce moscata;quando bolle togliere dal fuoco e versare la farina mescolando velocemente: si otterrà un pastone grumoso. Prendere l'impasto e lavorarlo sulla spianatoia finché diventerà liscio (vi scotterete un po' le mani ma fa bene all'artrosi). Quindi prenderne dei pezzi e formare dei rotolini che taglierete a pezzetti. Sistemare su dei piatti. Intanto che bolle l'acqua per cucinare i gnocchetti preparate il sugo. Imbiondire uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio, unire la pancetta e i cuoricini di carciofo affettati, Salare e pepare continuando la cottura con un paio di cucchiai di acqua. Lessare i gnocchetti per qualche minuto (quando vengono a galla sono cotti) e metterli nella padella con il sugo aggiungendo la panna. Infine cospargere con abbondante formaggio grana. by Sottomarina
Edited by Sottomarina - 25/11/2014, 18:08
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