Sottomarina |
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| ma grazieeeee!!! in questo periodo dedicato alla preparazione della salsa di pomodori la ricetta arriva ad hoc io la faccio simile... ma ammorbidisco i pomodori senza tuffarli in acqua bollente vi metto la mia versione SALSA DI POMODORO a modo mio
3 kg di pomodori perini ( o cuori di bue) 1/2 cucchiaio di sale grosso un legaccio fatto con: 1 rametto di rosmarino 5 foglie di salvia 3 spicchi di aglio
Lavare bene i pomodori, togliere la calottina che è dura, e metterli tagliati a metà in una grande pentola dai bordi alti che li possa contenere tutti. Accendere il fuoco e senza aggiungere altro, faranno da soli la loro acqua di vegetazione, e cuocerli per una quindicina di minuti in modo che ammorbidiscano (mescola di tanto in tanto perchè non si attacchi). A questo punto infilate il minipimer e frullate tutto, bucce e semi compresi, fino ad ottenere una bella passata. ( oppure passate tutto con il passa-pomodoro ). Rimettere sul fuoco e aggiungere il legaccio di rosmarino-salvia-aglio e sale e cuocere per una mezz'oretta, finche pa passata si addensa un po'. Intanto preparate i barattoli ben lavati e sterilizzati. Quando la passata è pronta , eliminate il legaccio di aromi, e invasate subito. Tappate bene. Subito sterilizziamo tutto . Riempite la pentole dai bordi alti di acqua e sistemate dentro i barattoli ( se non è molto capiente ve ne serviranno alcune). Separate i vasi con degli stracci per evitare che durante la bollitura si rompano. L'acqua deve arrivare appena sotto il tappo. Bollite tutto per 20 minuti o 30 se i vasi sono grandi.
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