Paperando

Passata di pomodoro di Teresa

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Sottomarina
view post Posted on 29/7/2012, 11:24 by: Sottomarina
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La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

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ma grazieeeee!!!
in questo periodo dedicato alla preparazione della salsa di pomodori la ricetta arriva ad hoc :grazie:

io la faccio simile... ma ammorbidisco i pomodori senza tuffarli in acqua bollente
vi metto la mia versione

SALSA DI POMODORO a modo mio

3 kg di pomodori perini ( o cuori di bue)
1/2 cucchiaio di sale grosso
un legaccio fatto con:
1 rametto di rosmarino
5 foglie di salvia
3 spicchi di aglio


Lavare bene i pomodori, togliere la calottina che è dura, e metterli tagliati a metà in una grande pentola dai bordi alti che li possa contenere tutti. Accendere il fuoco e senza aggiungere altro, faranno da soli la loro acqua di vegetazione, e cuocerli per una quindicina di minuti in modo che ammorbidiscano (mescola di tanto in tanto perchè non si attacchi).
A questo punto infilate il minipimer e frullate tutto, bucce e semi compresi, fino ad ottenere una bella passata. ( oppure passate tutto con il passa-pomodoro ).
Rimettere sul fuoco e aggiungere il legaccio di rosmarino-salvia-aglio e sale e cuocere per una mezz'oretta, finche pa passata si addensa un po'.
Intanto preparate i barattoli ben lavati e sterilizzati.
Quando la passata è pronta , eliminate il legaccio di aromi, e invasate subito.
Tappate bene.
Subito sterilizziamo tutto . Riempite la pentole dai bordi alti di acqua e sistemate dentro i barattoli ( se non è molto capiente ve ne serviranno alcune). Separate i vasi con degli stracci per evitare che durante la bollitura si rompano. L'acqua deve arrivare appena sotto il tappo. Bollite tutto per 20 minuti o 30 se i vasi sono grandi.

 
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2 replies since 27/7/2012, 21:30   911 views
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