Paperando

Passata di pomodori

« Older   Newer »
  Share  
pieraim
icon1  view post Posted on 28/7/2012, 13:51




Questa è la ricetta della passata di pomodoro come me l'ha tramandata la mia mamma :wub:

Ingredienti :
Pomodori costoluti da salsa
sale e zucchero in uguale quantità
basilico

Per prima cosa lavare bene i pomodori sotto l'acqua corrente , poi metterli in una pentola che deve avere una base piuttosto larga e i bordi alti e riempirla d'acqua non salata.
Fare sbollentare per qualche minuto e poi, quando sono ancora bollenti, scolarli con una schiumarola comprimendoli contro la parete della pentola per eliminare ancora un pò di liquido e passarli subito nell'atrezzo passa-pomodori (oppure un passaverdure, anche se con questo il lavoro sarà più lungo ). :wacko:
Versare la salsa in un pentolone con poco sale e zucchero , che dovranno essere usati nella stessa quantità., e mescolare molto bene.
A questo punto la passata è pronta per essere invasata assieme a qualche bella foglia di basilico che sarà stata precedentemente ben lavata.
Tappare bene e mettere le bottiglie (o le albanelle )a bollire in una grande pentola piena d'acqua per garantire una lunga conservazione.
Onde evitare che durante la bollitura le bottiglie possano sbattere una contro l'altra e rompersi, io creo una specie di serpentone di stracci e lo posiziono fra di loro sul fondo della pentola.
Lasciare bollire per circa 30 minuti e non estrarle fino a che l'acqua non si sarà raffreddata .


La ricetta fotografata la trovate QUI :cuoKarina:

Edited by pieraim - 11/8/2013, 19:39
 
Top
view post Posted on 29/7/2012, 11:33
Avatar

La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

Group:
Administrator
Posts:
29,433
Location:
(Ve)

Status:


grazie pieraa :grazie: :grazie: :grazie:
 
Web  Top
cicala di mare
view post Posted on 29/7/2012, 14:19




Questa è la stagione dei pomodori, però col caldo che fa è dura restare ai fornelli.

:doccia:
 
Top
2 replies since 28/7/2012, 13:51   42 views
  Share