Paperando

Il carnevale in cucina

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pieraim
view post Posted on 20/1/2007, 19:16 by: pieraim




Nella Riviera Ligure di Ponente si chiamano Bugie.
Questi deliziosi dolci di carnevale non sono altro che le antiche frictilia dei Romani che venivano fritte nel grasso di maiale.
Da notare che alcuni nomi dati a questi dolci tipo chiacchiere e bugie ci fanno ricordare che a Carnevale si poteva dire qualsiasi cosa senza nessuna paura di ritorsioni! :woot:
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Ecco la ricetta originale Imperiese


Ingredienti :
500 gr di farina
1 Uovo
Burro, una noce
3 cucchiai di zucchero
buccia grattugiata di un limone
un bichiere di Pigato ligure ( io metto il marsala :022.gif: )
sale un pizzico
Olio per friggere
zucchero a velo, per decorare

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta il vino in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea.
Stendere la pasta ottenuta su di un piano infarinato ad uno spessore di circa 2 mm e ritagliarla con l'aiuto di una rotellina dentata in tante strisce della lunghezza di circa 10 cm di lunghezza x 5 di larghezza .
Friggeterne, poche per volta, in abbondante olio e toglietele quando avranno assunto un bel colore dorato chiaro.
Dopo averle fritte tutte, metterle su un piatto e disponerle in modo da formare una piramide.
Cospargetele con abbondante zucchero a velo .
Se avanzano si possono conservare per un paio di giorni in un sacchetto di carta.
 
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14 replies since 20/1/2006, 18:14   1308 views
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