Oggi per cambiare un pò ho provato un esperimento che è pienamente riuscito .
Partendo dalla ricetta base dei Tortini dal cuore morbido di cioccolato, ho realizzato i tortini dal cuore morbido al caffè ...e sono venuti buonissimi .
Passo subito alla ricetta
Ingredienti:
120 g di zucchero più un cucchiaino
( l'ho aggiunto dopo avere assaggiato l'impasto e non l'ho pesato
)
150 g di burro
1 tavoletta da 100 g di cioccolato fondente di buona qualità
4 cucchiaini di caffè liofilizzato
1 bustina di vanillina
3 uova intere
Ho fatto sciogliere a bagno maria la tavoletta di cioccolato fondente , il burro e 4 cucchiaini di caffè liofilizzato e lo zucchero .
Ho trasferito tutto in una ciotola , lasciato intiepidire e aggiunto le uova. la farina e la vanillina .
Ho mescolato bene bene e poi ho riempito i pirottini che avevo precedentemente imburrato e spolverato di farina.
Fatto cuocere nel forno ventilato a 180° per 15 minuti circa , ma è necessario fare molta attenzione alla cottura perchè al centro del tortino deve restare una parte liquida della grandezza di 20 centesimi....altrimenti l'esperimento non riesce .
Ecco qui due tortini impiattati e spolverato di zucchero a velo.