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Ricetta Krapfen

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view post Posted on 6/12/2012, 10:07

d&l

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dedicato alle papere golose :cuoKarina:

Ingredienti
Farina: 450 gr se usate di kamut viene più soffice
Zucchero: 120 gr
Burro: 70 gr
Lievito di birra: 25 gr
latte: 175 ml
Limone: 1
tuorli: 3
Sale: qb
Marmellata o crema: qb
Olio per friggere: qb

Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per realizzare dei deliziosi krapfen!
Mettete il lievito di birra in una tazza con il latte caldo e mescolate un po’ per farlo sciogliere. In una ciotola mescolate la farina setacciata con lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata, poi unite il burro a pezzetti ed il lievito di birra con il latte. Aggiungete i tuorli delle uova, e impastate bene fino ad avere un composto liscio ed elastico. Se volete potete velocizzare la preparazione utilizzando una planetaria o una impastatrice elettrica. Coprite il vostro impasto con un panno e fatelo lievitare per 2 ore. Se c’è troppo freddo potete coprite il vostro impasto con la pellicola trasparente e metterlo nel microonde (ovviamente spento), in alternativa va bene anche il forno da cucina classico con la luce accesa (luce non grill!).
Stendete l’impasto con il mattarello su una spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1 centimetro, poi ricavate dei dischi di circa 7-8 centimetri di diametro. Potete usare un tagliapasta oppure una tazza per il latte. Se volete potete anche fare delle ciambelle, vi basterà usare uno stampo per disco grande ed uno piccolo per ritagliare il buchino centrale. Fate lievitare i vostri dolci un’altra ora sempre dentro il forno e coperti dalla pellicola.
Scaldate l’olio per friggere in una pentola dai bordi alti o in una friggitrice e portatelo a temperatura. Quindi friggete i Krapfen pochi per volta, non più di tre, fateli dorare da tutte le parti e poi appoggiateli su un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Spolverizzate i Krapfen con lo zucchero semolato o lo zucchero a velo e serviteli, sono ottimi sia caldi che freddi.

Consigli
Se volete potete farcire i krapfen con marmellata o crema pasticcera oppure ricoprirli di cioccolato.


fonte


 
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pieraim
view post Posted on 6/12/2012, 16:02




CITAZIONE
edicato alle papere golose :cuoKarina:

Presenteeee

Gnammmm :woot: li provoooo :evviv...: Io adoro i krapfen con la crema :P :cuoKarina:
Grazie Fluff :wub: :wub:
 
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view post Posted on 7/12/2012, 09:03

d&l

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volevo farle per questo weekend ma in questi giorni in cucina non riesco a starci per colpa delle nausee forti...chissà cosa sarà
 
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pieraim
view post Posted on 7/12/2012, 18:35




CITAZIONE
in questi giorni in cucina non riesco a starci per colpa delle nausee forti...chissà cosa sarà

:woot: :woot: che ci siano novità? :rolleyes:
 
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view post Posted on 8/12/2012, 21:40

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Ciao ragazze.. io ho già fatto l'impasto per i croissants, che ultimerò domani.. ah.. poi ho preparato anche la panna cotta, che non mi ricordo chi, aveva messo la ricetta qui.. vi farò sapere :shifty: buona serata e buona domenica (tante volte non riuscissi ad entrare entro domani) :ciaoStellina:
 
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view post Posted on 10/12/2012, 09:48

d&l

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CITAZIONE (pieraim @ 7/12/2012, 18:35) 
CITAZIONE
in questi giorni in cucina non riesco a starci per colpa delle nausee forti...chissà cosa sarà

:woot: :woot: che ci siano novità? :rolleyes:

forse si...tra un po si vedrà... :wub:
 
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pieraim
view post Posted on 20/12/2012, 21:04




CITAZIONE
forse si...tra un po si vedrà... :wub:

:evviv...: :evviv...: :evviv...: :evviv...:
 
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6 replies since 6/12/2012, 10:07   212 views
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