Mia figlia Elisa ha preparato dei graziosissimi e ottimi muffins decorati ed io ho pensato di condividerli con voi .
Ecco la ricetta
Ingredienti
200 g di zucchero semolato
180 gr di burro
380 gr di farina 00
250 ml di latte
1 bustina di lievito vanigliato
la buccia grattugiata di un'arancia biologica
un pizzico di sale
2 uova intere e un tuorlo
1 bustina di vanillina
Procedimento :
Frullare il burro ammorbidito con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina fino ad ottenere un bel composto spumoso.
Aggiungete la scorza dell'arancia grattugiata e sbattete ancora bene. A questo punto aggiungere le uova e il latte.
Mescolare bene e poco a poco aggiungere la farina e il lievito fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Accendere il forno a 180 ° e intanto disporre l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin o nei pirottini di carta facendo attenzione a non riempirli troppo , visto che l'impasto cuocendo lievita.;
Sistemare i pirottini su una placca da forno e infornare . Saranno pronti quando risulteranno dorati. A questo punto spegnere il forno e lasciarli dentro ancora per qualche minuto
a sportello aperto, prima di estrarli e farli raffreddare .
Quando saranno raffreddati potranno essere decorati a piacimento.
Questi della foto sono stati coperti di glassa di zucchero ottenuta mescolando
2 cucchiai circa di acqua e 100 g di zucchero a velo.
Basterà fare bollire l’acqua in un pentolino e aggiungerla poco alla volta allo zucchero a velo , mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
A questo punto si potrà dividerla in ciotoline diverse e colorarla a piacere con una punta di colorante alimentare e qualche goccia di aroma .
Ad esempio i muffins della foto hanno 4 colori corrispondenti a 4 di glassa gusti diversi : limone,vaniglia, rhum, arancia.
Edited by pieraim - 4/1/2013, 21:12