Ed eccomi con la ricetta ....tutta da sperimentare.
Si vocifera che si tratti di un dolce poco calorico
Ingredienti per 8 persone
4 uova
400 gr di ricotta vaccina
2 limoni non trattati
70 gr di zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate
1 bustina di vanillina
Preparazione
Utlizzare limoni biologici, lavarli e grattugiarne la buccia.
Montare i tuorli con lo zucchero, finchè non saranno belli spumosi, poi aggiungere la fecola, la buccia di limone e la vanillina e montare bene il tutto .
A questo punto aggiungere la ricotta e mescolare molto bene.
A parte, montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e unitelrli delicatamente al composto , amalgamando bene il tutto.
Imburrare uno stampo di circa 22 cm di diametro spolverato con dello zucchero e riempiterlo con l'impasto . Spolverare la superficie con altro zucchero.
Infornare per un’ora circa a 160°, in forno già caldo.
Attenzione: questo dolce deve essere sfornato solo quando è completamente freddo.
Mi ispiraaaa
Che diteee?
ci proviamo?