Paperando

Ricotta al limone al forno

« Older   Newer »
  Share  
pieraim
icon1  view post Posted on 15/2/2013, 15:46




Ieri mia figlia mi ha detto di avere assaggiato un'autentica delizia ; si tratta di un dolce a base di ricotta e limone cotto al forno . Mi ha incuriosita ed ho deciso di provare a realizzarlo . Ho trovato alcune ricette nel web , ma prima di provare quella che mi convince di più, preferisco chiedere a voi. ^_^
Per caso qualcuna lo ha già fatto e mi passa una ricetta sperimentata? :cuoKarina: :grazie:
 
Top
view post Posted on 15/2/2013, 16:02
Avatar

La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

Group:
Administrator
Posts:
29,433
Location:
(Ve)

Status:


ciao piera :wub:
ho sempre fatto la classica torta di ricotta, con un procedimento un po' diverso dal solito, ma simile a quella che si compera nelle pasticcerie, ha una base di torta normale e nel mezzo la ricotta e viene cotto tutto in forno. Come aroma prevede il rum, ma nulla vieta di aromatizzarla al limone
Se vuoi darci una sbirciatina la trovi QUI
 
Web  Top
pieraim
view post Posted on 15/2/2013, 16:24




Non è quella torta Sott , ma il risultato è una specie di Flan francese . :blink:
L'aspetto finale è questo ^_^

5PnODAV
 
Top
view post Posted on 16/2/2013, 09:29
Avatar

La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

Group:
Administrator
Posts:
29,433
Location:
(Ve)

Status:


:woot: :woot: capitooooo!!
 
Web  Top
loryb
view post Posted on 16/2/2013, 11:34




:o: Pieraaaa quando trovi la ricettaaaa la metti verooooooooo :lol: :tivogliobene:
 
Top
Pualì
view post Posted on 16/2/2013, 18:43




CITAZIONE (pieraim @ 15/2/2013, 16:24) 
Non è quella torta Sott , ma il risultato è una specie di Flan francese . :blink:
L'aspetto finale è questo ^_^

(IMG:https://i.imgur.com/5PnODAV.jpg)

:o: :o: :blink: :woot: :woot: Mammamiachebelllllaaaaaaaa!!!!!!!!deve essere una bontà! :sìsì:
 
Top
pieraim
view post Posted on 17/2/2013, 14:24




Ed eccomi con la ricetta ....tutta da sperimentare. -_-
Si vocifera che si tratti di un dolce poco calorico ;)


Ingredienti per 8 persone

4 uova
400 gr di ricotta vaccina
2 limoni non trattati
70 gr di zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate
1 bustina di vanillina
Preparazione

Utlizzare limoni biologici, lavarli e grattugiarne la buccia.
Montare i tuorli con lo zucchero, finchè non saranno belli spumosi, poi aggiungere la fecola, la buccia di limone e la vanillina e montare bene il tutto .
A questo punto aggiungere la ricotta e mescolare molto bene.
A parte, montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e unitelrli delicatamente al composto , amalgamando bene il tutto.
Imburrare uno stampo di circa 22 cm di diametro spolverato con dello zucchero e riempiterlo con l'impasto . Spolverare la superficie con altro zucchero.
Infornare per un’ora circa a 160°, in forno già caldo.
Attenzione: questo dolce deve essere sfornato solo quando è completamente freddo.


Mi ispiraaaa :cuoKarina:
Che diteee? :blink: ci proviamo? :woot:
 
Top
Pualì
view post Posted on 17/2/2013, 16:48




:woot: Appena ho tempo lo faccio, sono a dieta ma ...in effetti non mi sembra molto calorico, e caso mai lo sostituisco a qualcosa nel pasto ;) :P
:grazie: :grazie: :grazie: Piera!
 
Top
loryb
view post Posted on 18/2/2013, 10:17




Pieraaaaaa e certoooooooooooooo che ci proviamoooooo :lol: :lol: e poi è dietetico :lol: :lol: :P
 
Top
view post Posted on 19/2/2013, 09:35
Avatar

La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

Group:
Administrator
Posts:
29,433
Location:
(Ve)

Status:


:P se è dietetico allora si faaaa :lol: :lol: :lol:
 
Web  Top
cicala di mare
view post Posted on 20/2/2013, 20:30




Proveremo anche questo.

:grazie:
 
Top
annafa
view post Posted on 10/4/2013, 16:12




:ArrAbbIatO: :ArrAbbIatO: Questa mi era scappata! Dev'essere buona e devo provarla, succede qualcosa se dimezzo le uova e lo zucchero? :tivogliobene: :cucu: :sìsì: :grazie:
 
Top
11 replies since 15/2/2013, 15:46   504 views
  Share