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| Gironzolando per facebook mi sono imbattuta in questa ricetta e......ha catturato la mia attenzione Che dite ci proviamo? la foto è davvero accattivante
Saccottini: Ingredienti : 600 gdi farina 00 1 uovo 80 g di zucchero 120 ml di latte scremato tiepido 20 ml di acqua tiepida 70 ml di olio di semi di girasole una bustina di vanillina 25 g di lievito di birra fresco ) un pizzico di sale marmellata di albicocche, nutellla ... Procedimento : versare le farine in una ciotola, con il lievito in polvere, la vanillina, lo zucchero, il pizzico di sale e girare con una forchetta per mischiare il tutto. Formare una buca al centro e aggiungerci le uova con il latte tiepido e l’olio. Mescolare con una forchetta, successivamente impastate a mano aggiungendo i 20 ml d’acqua tiepida e fino a creare un impasto liscio e omogeneo. Mettete il vostro impasto in un contenitore ermetico di plastica e fate lievitare in un posto tiepido per circa 2 ore fino al raddoppio ( io lo metto nel microonde spento ). Trascorse le due ore prendete parte dell’impasto e stendetelo con un mattarello con un foglio di carta forno sotto e uno sopra creando un rettangolo dello spessore di 5 mm. Con un tagliapizza o un coltello affilato dividete il rettangolo in 2 in maniera orrizontale e in 4 in maniera verticale. su ogni rettangolo mettete poca marmellata o nutella e stendetela con un cucchiaino. Arrotolate il rettangolo su se stesso e adagiate i saccottini su una teglia con carta forno distanziati tra di loro di almeno 6 cm, tendono a crescere tantissimo. Metteteli a lievitare nuovamente nel forno con la luce accesa a una temperatura di 25° per un altra oretta e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti ( dipende dal forno ) con un pentolino d’acqua sotto. Fate la prova stecchino se è asciutto l’impasto è cotto e fate raffreddare fuori dal forno con un canovaccio di cotone sopra. Se volete potete aggiungerci dello zucchero a velo sopra. Consiglio se non consumate in giornata i saccottini, o di surgelarli e scongelarli all’occorrenza, o di conservarli per il giorno dopo in un contenitore ermetico di plastica per mantenere la loro morbidezza. (fonte Cucinare con fantasia )
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