Paperando

La cucina del Carnevale

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view post Posted on 22/1/2014, 11:22
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La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

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La cucina del Carnevale


In attesa della quaresima, la cucina del periodo del Carnevale è molto ricca di dolci , di piatti succulenti, di preparazioni fritte. Insomma è tutto un prendersi per la gola :D
Pare che le origini del nome Carnevale derivino dal latino medievale carne levare “togliere la carne” dal cibo quotidiano per rispettare la regola della religione cattolica di astenersi dal mangiare la carne durante i quaranta giorni della Quaresima.

Ogni regione ha le sue specialità : tortelli dolci, frittelle, castagnole le ricche lasagne romagnole, la pizza di Carnevale, e tante tante altre succulente preparazioni

Ecco alcune ricette per rallegrare al massimo questo bel periodo dell'anno :

Pizza di Carnevale dal sito www.menupizza.it

500g di pasta brisè
250g di mozzarella fior di latte o caciocavallo morbido
150-200g di salsiccia di suino magra
2 uova
100g di mix di parmigiano reggiano e pecorino
15g d'uva passa
10g di pinoli
sale e pepe q.b.

Stendere la pasta brisè con un mattarello, tagliare la mozzarella o caciocavallo a cubetti (o a fette), sminuzzare la salsiccia, riporla in una ciotola assieme alle 2 uova (sia albume che tuorlo), quindi mescolare il tutto con una frusta. Stendere sulla pasta brisè l'impasto di uovo e salsiccia, la mozzarella, i pinoli e l'uva passa, aggiungere sale e pepe e una spolverata di mix di parmigiano e pecorino. Chiudere il tutto sotto un altro strato di pasta brisè e cuocere in forno preriscaldato a 180°, per circa 20-30 minuti.


Castagnole all’arancia: da blog.giallozafferano.it

350 g di farina
150 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
80 ml di olio di semi
la buccia di 2 arance grattugiata
100 ml di succo di spremuta di arancia
olio di semi per friggere

In una ciotola lavorate molto bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio
Aggiungete ora il succo di spremuta di arancia e le buccia di arancia grattugiate e gli 80 ml di olio di semi
Ora incorporate la farina setacciata con il lievito
La farina da aggiungere è di circa 350 gr, ma se vedete che l’impasto è ancora troppo cremoso aggiungetene anche altri 30/40 gr in più.
L’impasto da ottenere deve essere denso e quando si tira sù con un cucchiaio deve scendere lentamente
Ora scaldate abbondante olio di semi in in tegame e quando questo sarà caldo iniziate a friggere le castagnole e procedete in questo modo: aiutandovi con 2 cucchiai prendete una piccola noce d’impasto che lavorate prima con i cucchiai per farla diventare più rotonda e poi la mandate giù nell’olio aiutandovi sempre con i cucchiai.
Le castagnole devono friggere su fiamma media bassa, se è troppo alto il fuco si bruciano fuori e dentro rimangono crude, se il fuoco è troppo basso si impregnano di olio
Piano piano che le castagnole sono cotte, le mettete su carta assorbente e poi le passate nello zucchero


Chiacchiere o frappe da blog.giallozafferano.it

280 gr circa di farina
70 gr di fecola di patate o frumina
20 gr di burro
20 gr di zucchero a velo
3 uova
una bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
abbondante olio di semi per la frittura

Sul tavolo mischiate le due farine e fateci una fontana
Al centro della fontana mettete lo zucchero a velo e le uova
Lavorate con le dita prima lo zucchero con le uova, poi incorporate un pochino di farina, la dose giusta per avere un impasto denso
Ora aggiungete il burro sciolto, la vanillina e il cucchiaino di lievito e aggiungete sempre piano piano la farina della fontana
L’impasto va lavorato velocemente, fino ad avere una palla di pasta bella liscia
Da questa ricavate delle sfoglie sottilissime, l’ideale sarebbe stenderle con al macchinetta, ma se come me non ce l’avete, stendete a mano, e devono avere lo spessore si un millimetro
Ora con in tagliapasta fate tante strisce e poi ritagliate dei quadrati o delle strisce
Se fate i quadrati fate nel centro due tagli
Scaldate abbondante olio di semi in un tegame e frigge poco per volte le chiacchiere o le frappe girandole un paio di volte e levatele quando sono belle dorate e croccante
Mettete le chiacchiere cotte su carta assorbente e poi spolverizzate con zucchero a velo e servite
 
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loryb
view post Posted on 22/1/2014, 13:11




:grazie: :grazie: grazieee Sottt che buoneeeeeee :cuoKarina: :cuoKarina:
 
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pieraim
view post Posted on 24/1/2014, 17:33




Brava Sott :bravoAppaluso: :bravoAppaluso: In realtà per noi ogni periodo dell'anno è buono per proporre ricettine irresistibili . :lol: :lol:
 
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cicala di mare
view post Posted on 1/2/2014, 16:02




Che belle ricette. Grazie Sottomarina.

:LoveNutella:
 
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3 replies since 22/1/2014, 11:22   44 views
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