|
|
| Come ben sapete, il latte condensato si utilizza per preparare molti dolci, tipo il tiramisù ( e si evita di usare le uova) ...basta mescolare un tubetto di latte condensato da 170 g a 250 g di mascarpone e si ottiene una crema buonissima e dolce al punto giusto .Una volta in frigo si addensa ed pronta per farcire tutto quello che si vuole. Il latte condensato è utilizzato anche per preparare deliziosi cioccolatini, mescolandolo a wafer, cocco, ricotta ecc.. il suo costo però è un po' elevato. e allora perchè non farlo in casa con pochissima spesa? Non è affatto difficile e dura tantissimi mesi se conservato in frigo dentro ad un barattolo ben chiuso. Cosa ci serve ?
Per circa mezzo litro di latte condensato: -un cucchiaio di legno -un tegame basso e largo (così durante la cottura il liquido evapora prima) 500 ml di latte intero 250 g di zucchero semolato e 30 minuti di tempo.
Mettere latte e zucchero dentro il tegame e cucinare per circa 30 minuti mescolando sempre. Togliere dal fuoco e far raffreddare il latte condensato continuando a mescolare (per velocizzare riempite il lavello con un po' di acqua fredda e posateci dentro la pentola) Travasate nei barattoli e conservate in frigo. Una volta ben freddo assumerà gusto e consistenza di quello che si compra al supermercato.
|
| |