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| Gnocchi alla cannella e zucchero
1 chilo di patate farinose da gnocchi 300 g circa di farina 00 1 uovo 50 g di burro 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiaini di cannella in polvere abbondante parmigiano grattugiato
Lavate bene le patate di medie dimensioni e cuocetele a vapore nella pentola a pressione per circa 20 minuti (dipende dalla dimensione ). Sbucciatele ancora calde e schiacciatele con lo schiaccia patate. Raccogliete la purea sul piano da lavoro e aspettate che intiepidiscano. Poi unire l'uovo e la farina e impastate con le mani velocemente, finchè tutto sarà liscio ed omogeneo. Se necessario durante l'operazione mettere meno o più farina perchè la consistenza dipende dalla farinosità della patata che si usa. Prendere dei pezzi di pasta e con le mani infarinate formare dei cilindretti spessi un dito che ulteriomente taglieremo a pezzetti di circa 3 cm o meno. Passarli uno ad uno sull'apposito utensile per dargli la classica forma rigata o fra i rebbi di una forchetta. Disporre man mano che si fanno su piatti dove avrete messo un tovagliolo pulito.
Mettere l'acqua a bollire con un po' di sale grosso. Intanto preparare il condimento sciogliendo a fuoco dolcissimo il burro, lo zucchero e la cannella. Mi raccomando deve solo sciogliersi e non scaldarsi troppo.
Lessare gli gnocchi e condirli con col burro aromatizzato alla cannella. Spolverare con abbondante parmigiano , essenziale in questa ricetta. Servire subito. Sm
E' una ricetta particolare di origine slava...la combinazione del condimento dolce con il gusto deciso del parmigiano , fanno di questo piatto un insolito primo che vi esorto a provare. L'ho imparata da mia madre che ce la preparava spesso quando eravamo bambine.
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