Paperando

Gnocchi di ricotta

« Older   Newer »
  Share  
icon1  view post Posted on 26/5/2006, 23:44
Avatar

La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

Group:
Administrator
Posts:
29,433
Location:
(Ve)

Status:


Gnocchi di ricotta


500 g di ricotta
200 g di farina
200 g di parmigiano grattugiato (potete metterne anche meno per alleggerire, magari solo 100 g, e sostituire con altra farina per ottenere un impasto abbastanza sodo da essere manipolato)

burro
salvia fresca
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato



Impastare bene la ricotta con la farina e il parmigiano. L'impasto deve risultare bello sodo.
Formare con le mani dei cilindri e tagliarli a tocchetti da due cm.
Portate a bollore dell'acqua con un po' di sale e cuocerli per alcuni minuti finchè vengono a galla
scolandoli con una mestola forata.
Condirli con burro che avete fuso aggiungendo qualche foglia di salvia fresca e parmigiano grattugiato. Sm


1)1gnocchidiricotta_zps40f9ec33

2)2gnocchidiricotta_zps2ea50150

3)3gnocchidiricotta_zps479a2944



Edited by Sottomarina - 15/11/2014, 15:08
 
Web  Top
0 replies since 26/5/2006, 23:44   184 views
  Share