Paperando

Panzanella

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incantatore
view post Posted on 16/6/2007, 17:24




Panzanella, piatto prevalentemente estivo, molto usato in Toscana, aggiungo che a me, personalmente piace freddo, quindi lo metto un poco in figorifero.

INGREDIENTI
- pane casalingo raffermo
- 1 cipolla rossa
- 3 pomodori da insalata
- 1 cetriolo
- basilico
- olio d'oliva evo
- aceto
- sale
- pepe

PREPARAZIONE
Mettere nell'acqua delle fette di pane casalingo raffermo; quando è rinvenuto, strizzarlo e sminuzzarlo in una insalatiera.
Aggiungere una cipolla rossa tagliata a fettine sottili, tre pomodori da insalata a pezzi, un cetriolo a fettine, diverse foglie di basilico.
Condire con olio d'oliva evo, aceto, sale e pepe.
 
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paperosolo
view post Posted on 17/6/2007, 00:31




Inca, noi a casa la facciamo spesso, da buoni toscani... ed in estate è quanto di più fresco ci possa essere!! ;)
 
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view post Posted on 17/6/2007, 10:26
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La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

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:o: io non l'ho mai fatta....qui nel veneto ,che io sappia, non si fa.
Ma rimediamo subito :P e in settimana la si prova!!!
...piccolo dubbio sul tipo di pane: che posso usare? tipo pugliese?ciabatta?pane all'olio?

:thumbup5wo.gif: grazieeee Inca!!!
 
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incantatore
view post Posted on 17/6/2007, 14:29





Ma rimediamo subito :P e in settimana la si prova!!!
...piccolo dubbio sul tipo di pane: che posso usare? tipo pugliese?ciabatta?pane all'olio?

ti accontento subito, al supermrecato dovresti trovare il pane toscano

image

 
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view post Posted on 17/6/2007, 20:12
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La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

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CITAZIONE (incantatore @ 17/6/2007, 15:29)
Ma rimediamo subito :P e in settimana la si prova!!!
...piccolo dubbio sul tipo di pane: che posso usare? tipo pugliese?ciabatta?pane all'olio?

ti accontento subito, al supermrecato dovresti trovare il pane toscano

(IMG:http://img517.imageshack.us/img517/3263/panetoscanopj1.jpg)

:thumbup5wo.gif: :thumbup5wo.gif: perfetto grazieee!!!! ora ho capito....c'è c'è al supermercato e domani lo compero!!!
:) altra domandina tecnica : mettere il pane nell'acqua....per poco vero? basta solo che si ammorbidisca un po' ?

:bawh2.gif: :bawh2.gif:
 
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pieraim
view post Posted on 17/6/2007, 20:54




CITAZIONE
Mettere nell'acqua delle fette di pane casalingo raffermo; quando è rinvenuto, strizzarlo e sminuzzarlo in una insalatiera.

Non ho mai provato questa ricetta :huh: perchè il pensiero di sminuzzare il pane con il pomodoro mi turba un pò :blink: però so che è un piatto apprezzato dai Toscani perchè in campeggio ne ho sentito parlare spesso. :)
 
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5 replies since 16/6/2007, 17:24   355 views
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