Torta di zucchinee e riso
DOSI X 6 Persone - Cottura 60' -
Ingredienti
gr 200 di farina - 3 uova - sale - pepe - gr 80 di formaggio
grattugiato - gr 60 di olio - 1 cipolla tritata - gr 80 di riso -
2 cucchiai di latte - 8-10 zucchine -
Preparazione
Mondate 8-10 zucchine, tagliatele a dadini, Lessate molto
al dente 80 grammi di riso.
Scaldate in tegame l'olio con una cipolla trtata; unite le
zucchine, fatele rosolare un poco, mescolate queste zucchine
ed il loro soffritto con il riso, il formaggio grattugiato, 3 uova,
sale q.b. e pepe.
Lavorate sulla spianatoia 200 grammi di farina con 2 cucchiai
di olio di oliva, sale e due cucchiai di latte.
Da questo composto, ricavate 2 sfoglie: una più larga, co cui
foderare una teglia, risalendo anche sui bordi, bucherellandola
un poco con una forchetta, versate sopra il ripieno di riso.
Coprite con l'altra sfoglia, rovesciate su questa gli orli della
prima, formando un cordoncino; fate su questa seconda
sfoglia anche qualche altro forellino con la forchetta, ungetela
con un misto di olio e acqua, e mandate in forno, per 60'.
Questa torta è squisita sia calda sia fredda.