incantatore |
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| DOSI X 6 Persone - gr 300 di Polenta Valsugana - 2 litri di acqua - gr 70 di grana - 1 cucchiaino di sale - 1 dl di olio - gr 100 di filetti di acciuga dissalati e tagliati a pezzetti - gr 200 di funghi Champignon - 1 cipolla tagliata in quattro - 12 foglioline di salvia - 1 cucchiaio di prezzemolo e salvia tritati insieme - sale - pepe - gr 50 di farina bianca -
Fate bollire l'acqua con un cucchiaino di sale, quindi versatevi la farina di polenta e sempre mescolando, fate cuocere per 8', poi aggiungete il grana grattugiato e, continuando a mescolare, fate cuocere per altri 2'. Versate l'olio in un tegame, aggiungete la cipolla, fatela dorare, poi toglietela e versate nell'olio i funghi tagliati a fettine e fate cuocere per 3'. Aggiungete le acciughe, il prezzemolo e la salvia tritati, un poco di sale e pepe, quindi versate il tutto nella polenta mescolando. Passate la polenta su un tavolo di marmo inumidito ( o su un piano di formica ), riducetela a un dito di spessore, fatela raffreddare e ritagliatene delle fette, infarinatele e friggetele in una padella con olio molto caldo, profumato con foglie di salvia.
Sgocciolatele ben dorate e croccanti e servitele subito molto calde.
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