Paperando

Penne ai carciofi e prosciutto

« Older   Newer »
  Share  
incantatore
view post Posted on 29/10/2005, 08:59






DOSI X 4 Persone -

gr 400 di penne - 4 carciofi - gr 100 di ricotta -
gr 150 di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta -
1 spicchi d'aglio - 3 cucchiai d'olio - 1 dado - sale -

---------------------------------------------------------------------------------------------
Mondate i carciofi eliminando i gambi, le spine e le foglie
esterne più coriacee.

Tagliateli a fettine e fateli rosolare in un tegame con l'aglio
tritato e due cucchiai d'olio, mescolando spesso.

Regolate di sale, Regolate di sale, irrorate di brodo
preparato con il dado e terminate la cottura su fuoco basso.

Tagliate a dadini il prosciutto cotto e fatelo soffriggere a
parte con l'olio rimasto. Unite la ricotta sbriciolata.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele
al dente e conditele con i carciofi, col prosciutto e la
ricotta. Mescolate bene e servite.
 
Top
view post Posted on 29/10/2005, 13:22
Avatar

La felicità è come una farfalla:dura il tempo di un battito d'ali

Group:
Administrator
Posts:
29,433
Location:
(Ve)

Status:


Che buona Inca ! i carciofi mi piacciono moltissimo. Grazie è una ricetta da provare !
 
Web  Top
1 replies since 29/10/2005, 08:59   350 views
  Share