E' una torta cremosa dal gusto delicato , perfetta come dolce di compleanno
e , cosa non trascurabile, semplicissima da realizzare.
Ingredienti . Per la pasta :
300gr di farina
100gr di zucchero
100gr di burro
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
Per la farcitura:
500gr di ricotta ( io ho usato la Vallelata, che è cremosa )
150gr di zucchero
100gr gocce di cioccolato fondente o tritato a coltello
Sbattere la ricotta e lo zucchero e unire infine il cioccolato.
Procedimento passo a passo .Preparare la pasta mescolando velocemente con le mani farina , zucchero, burro a pezzettoni ( non fatto sciogliere) , un pizzico di sale, vanillina, lievito per dolci e un uovo intero.
Bisognerà ottenere delle briciole e non una pasta omogenea.Foderare una teglia con carta da forno ( oppure ungere la baase di una tortiera a cerniera) e versarvi il primo strato di impasto
A questo punto preparare la farcia mescolando bene la ricotta con lo zucchero e il cioccolato fondente tritato un pò grossolano .
versarvi la farcitura ottenuta e livellarla bene
ricoprirla con l'impasto restante
cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti ed eccola
Ne lascio una fetta per qualche golosone di passaggio