Ho appena realizzato una ricetta che mi incuriosiva da tempo
e che tutto sommato è venuta benino ...il sushi casalingo
...e ve ne faccio partecipi
Ingredienti :
500 g riso per sushi
600 ml di acqua
alghe nori in fogli
sale , zucchero
aceto di riso
avocado
surimi
salmone in filetto ( io ho usato quello affumicato ...anche se lo so che non è il più adatto
...ma in casa avevo quello
)
pasta wasabi
salsa di soia
Lavare il riso in acqua fredda fino a quando questa non risulti trasparente ,
scolarlo e farlo riposare 10 minuti
Versare 500 g riso in una pentola con 600 ml di acqua e un foglio di alga ( a freddo) e farlo cuocere a fuoco medio coperto fino a che non bolle ( circa 12 minuti) ,mescolarlo ( l'acqua si assorbirà tutta ed è possibile che un pò di riso si attacchi sul fondo, senza però arrivare a bruciarsi ) poi spostarlo sul fornello più piccolo e continuare a cuocere, sempre col coperchio, per altri 10 minuti . Togliere dal fuoco e lasciare coperto per altri 10 minuti.
Intanto preparare il condimento per il riso mescolando in una terrina capiente 3 cucchiaini di zucchero, 2 di sale e 5 di aceto di riso.
Una volta fatto intiepidire il riso mescolarlo bene con un cucchiaio di legno , senza schiacciarlo, coprirlo con uno strofinaccio umido e lasciarlo intiepidire.
preparare salmone, avocado , surimi e gli ingredienti che si desidera utilizzare.
Mettere della carta da forno su un tagliere , appoggiarvi un'alga , metterci sopra il riso sistemandolo con le mani un po' inumidite.
Mettere al centro il ripieno, alternando avocado al salmone o al surimi.
Arrotolare l'alga inumidendola appena con le mani.
Una volta ottenuto il rotolo, appoggiarlo su un tagliere e tagliarlo in 6 pezzi, utilizzando un coltello affilato bagnandone la lama ogni volta .
Continuare così fino ad utilizzare tutto il il riso.ed ecco il risultato .
eccone un assaggino
...del sushi da intingere in una salsina di soia mescolata ad una punta di wasabi.
...esperimento riuscitoooo!!!