Oggi mia figlia ha fatto dei dolcini simpatici , molto buoni e friabili ...ed io , come al solito
, ho pensato a voi
...e vi passo la ricetta
Ingredienti : 160g burro (a temperatura ambiente)
90g zucchero a velo
2 tuorli
250g farina 00
15g fecola di patate
Per la glassa reale:
1 tuorlo
130 g zucchero a velo
2 o 3 gocce di succo di limone
Colorante alimentare
Montare a neve l'albume , aggiungervi lo zucchero un cucchiaio alla volta sempre usando lo sbattitore.
Aggiungere le gocce di limone e il colorante. Amalgamare bene.
Procedimento : Amalgamare burro e zucchero con lo sbattitore
Quando diventa una crema liscia aggiungere le uova e se si vuole qualche goccia di aroma per dolci.
Aggiungere poi farina e fecola setacciate ricordand che l'impasto deve rimanere piuttosto morbido.
Cuocerli in forno statico a 200* x 12-13 minuti
Una volta estratti dal forno vanno messi subito su una griglia a raffreddare per bloccare la cottura. Devono essere decorati a freddo .La glassa si asciuga dopo circ 1 ora.